您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

全市村庄规划现场会在栾川召开

4月4日,全市村庄规划现场会在我县庙子镇召开。市农业农村局党组书记杜中岳,县委副书记赵红艺,各县(市、区)农业农村局、自然资源和规划局负责人参加会议。

与会人员先后到庙子镇庄子村、黄柏村,通过听取介绍和现场观摩的方式,实地了解村庄规划和产业扶贫情况。同时与会人员还参观了栾川县村庄规划成果文本展台、“栾川印象”产品和潭头镇隆祥蜂业合作社产业扶贫土蜂产品展台。

在随后召开的座谈会上,栾川县、洛宁县、洛阳师范学院作典型发言。据介绍,近年来,栾川县持续实施“生态立县、旅游富县、产业强县”三大战略,牢固树立“规划先行”发展理念,坚持县域一盘棋,以实施乡村振兴战略为总抓手,科学有序推进村庄规划编制,着力构建“中心城区+特色乡镇+美丽乡村”的城乡发展新体系,为全县实现生态美、百姓富、县域强,建设向上向善、旅居福地新栾川,打造“伊水栾山养生城”提供有力保障。目前,我县高起点、高标准、高水平完成了《栾川县城乡总体规划(2018—2022)》,同步编制完成了各类专项规划18项,正在编制11项。

会议对全市县域乡村建设规划和村庄规划工作进行安排部署。会议还对与会人员进行了村庄规划编制工作业务培训。(柴玎玎 吴丽娜)

												
微信二维码