您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县组织收看全国深化职业教育改革视频会

4月4日,全国深化职业教育改革视频会议召开。会议主要任务是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神和政府工作报告有关要求,交流各地、各部门经验做法,就贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》进行动员部署。 

会议传达了李克强总理关于职业教育改革工作的重要指示精神。围绕职教改革二十条进行了精准讲解,就校企深度融合、推进产教融合型企业发展、高技能人才培养、1+x职业证书模式等职业教育改革发展全面工作进行了部署。 

会议强调,要切实把思想统一到党中央、国务院关于职业教育部署上来。深刻领会中央精神,深刻认识职业教育在经济社会发展全局当中的重要地位,扎实推动党中央、国务院关于职业教育改革的决策部署落地见效。要落实好职业教育改革的重点任务。提高职业教育质量,优化教师结构,更大规模培训高技能人才,打造一批改革试点,形成示范效应。要加强职业教育改革的组织领导,完善体制机制,加大统筹力度,加强政策保障,多方协调联动,营造良好的社会氛围,为职业教育发展献计出力。

副县长李新月及县教体局、发改委、科技和工业信息化局等相关单位负责人在栾川分会场收看会议实况。(宋香丽)

												
微信二维码