您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

清明小长假,我县累计接待游客10.41万人次

4月8日,从县文化广电和旅游局获悉,清明小长假期间,我县累计接待游客10.41万人次,实现门票收入738万元,旅游综合收入6.25亿元。 

节前,我县整合老君山、鸡冠洞、重渡沟三大景区及县城部分酒店资源,推出专门针对洛阳地接旅行社的特价产品,并于3月中旬向洛阳地接旅行社发布,提前预热市场。同时与龙门石窟景区合作,推出龙门石窟+奇境栾川精品线路,做大游客增量。 

节日期间,我县主要景区推出一系列优惠活动,吸引游客前来赏春游玩。其中,老君山景区与河南电视台乐游天下栏目合作,为游客现场举行花海漫步、轻歌曼舞、赏花品茶、打卡紫云曼等系列活动。重渡沟景区将演艺广场夜间演出改为上午表演,精彩的演艺节目让过往游客欢呼不止。天河大峡谷景区推出“踏青赏花天河谷”主题游活动。陶湾镇第三届桃花节开幕,游客在现场不仅能分享3米长的桃花糕,欣赏精彩纷呈的歌舞、模特走秀等表演,还能够品尝到主办方精心准备的天麻土鸡滋补汤和桃花羹,美食、美景和精彩节目,为节日增添了一道靓丽的色彩。 

据县文化广电和旅游局有关负责人介绍,节前,我县对旅游安全工作进行了具体安排部署,加强隐患排查,落实各项责任。同时,景区也积极采取措施,提升服务质量。老君山景区对景区内商铺、家庭宾馆和观光车等实行质保金管理模式,强化对景区商户服务质量的监管。重渡沟景区利用智慧化手段,制作微信二维码售票,让游客快速出入景区,解决游客拥堵问题。节日期间,我县在高速路口、景区门口及景区重要出入口、客流聚集地设咨询台,为游客提供线路咨询、茶水等贴心旅游服务。

清明节期间,全县旅游市场秩序整体安全平稳,未发生安全事故及较大旅游投诉。(宋香丽)

												
微信二维码