您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开栾川县2018年总河长会议

4月24日,县委书记董炳麓主持召开栾川县2018年总河长会议,会议贯彻落实党中央、省、市关于河长制工作的系列决策部署,总结我县2017年河长制工作,部署推进今年河长制重点任务。

会上,董炳麓对我县2017年河库管理保护工作给予了充分肯定,并客观分析工作中存在的问题。就做好2018年河长制工作,董炳麓强调,要提升政治站位。各级领导干部要站在践行“四个意识”的高度,牢固树立社会主义生态文明观,全面落实河长制要求,把推进河长制与打好污染防治攻坚战、加强生态水系建设有机结合,扎实做好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等各项任务,不断巩固提升生态环境建设的“栾川标准”,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。 董炳麓要求,要压实河长责任。县、乡、村三级河长要逐条对照河长制工作方案中明确的职责,认真做好河库管理保护工作,多在抓具体上下功夫,要拿出足够的时间和精力,到一线办公,通过巡河等措施发现并制止违法行为,加大对偷排漏排的监测力度,保障人民群众生命财产和水生态安全。 董炳麓强调,要完善推进机制。要健全完善河长调度会议制度,研究解决工作中存在的突出问题。把巡河的频次、形式、内容等通过制度固化下来、纳入考核,灵活多样推进实施,强化领导干部示范带动作用,让巡河成为一种常态。要把各级河长的履职情况、各乡镇和县直有关部门在河长制方面的落实情况作为巡查的重要内容、作为班子及干部综合考评的重要依据,严格考核、严格奖惩。 董炳麓要求,要加强宣传保障。通过加大对河长制和河库科普宣传力度,提高公众对河库保护工作的责任意识,营造全社会关爱河库、珍惜河库、保护河库的良好风尚。要加强教育引导,充分调动各职能部门、各类受益主体,特别是生活在河边、库边群众的积极性主动性,发挥优势、积极参与,延伸河库保护工作的广度和深度。 会议审议通过了《栾川县2018河长制工作意见》《栾川县河长巡河制度》及《栾川县河长制工作联合执法制度》。 县领导王明朗、韩建军、马亮、王金灵、杨海龙、朱宏轩、赵改新、石智刚、牛凯歌、徐彦、吕振涛、李杰等参加会议。 会议还研究了河长调整有关事项。(李莎)

												
微信二维码