您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

省发改委主任何雄来栾调研易地搬迁及产业扶贫工作

3月6日,省发改委党组书记、主任何雄一行来栾,对我县易地扶贫搬迁及产业扶贫工作进行调研。洛阳市市委常委、常务副市长吴孟铎,县委书记董炳麓,县委常委、副县长朱宏轩以及市、县相关部门负责人参加调研活动。

何雄在狮子庙镇易地扶贫搬迁社区走访群众

何雄一行首先来到狮子庙镇,该镇易地扶贫搬迁社区整齐划一,配套的社区中心幼儿园、卫生院、群艺舞台、文化广场一应俱全。何雄一行查看了位于社区内的服装加工、箱包来料加工厂,并随机走访社区群众,当了解到当地贫困群众不仅住进了宽敞明亮的新房,还能够在家门口的来料加工厂找到工作时,何雄对该镇易地扶贫搬迁及产业脱贫工作给予了充分肯定。

秋扒乡扶贫产业园

狮子庙镇的服装加工厂内,工人们正在缝纫机前忙碌作业。

秋扒乡的扶贫产业园距离扶贫搬迁小区步行仅五分钟路程。何雄一行先后查看了产业园内的香菇加工厂、服装厂以及生产儿童玩具的电子厂,厂内的工人大多是来自社区的搬迁群众,工人们正娴熟而有序地在流水线前作业。在潭头镇的易地搬迁社区内,同样设有加工车间和厂房,社区内曾经搬迁无工作的妇女都能够来这里上班挣工资,“上班就在家门口、上班顾家两不愁”的横幅就醒目地挂在厂房门前。 调研期间,何雄认为我县能够按照规划先行、项目带动、产业支撑、基础优先、稳定发展的思路,把搬迁安置与产业配套相结合,易地扶贫搬迁项目成效显著,值得肯定。何雄建议我县继续坚持精准务实,系统谋划搬迁工作。以人为本,尊重群众就业意愿,为贫困群众创造宜业宜居的搬迁安置环境,同时加强安置点的规范化建设,确保如期完成2018年安置点建设任务。 据了解,脱贫攻坚工作开展以来,我县始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“头号工程”和“民心工程”,认真申报和组织实施易地扶贫搬迁项目。“十三五”期间,我县需完成11866人搬迁安置工作,全县除城关镇外,其他14个乡镇均有搬迁任务。2016年至2017年,共实现入住9248人,2018年,我县计划搬迁安置2618人,目前涉及9个乡镇的规划安置点已全部开工建设,预计今年6月底全部达到入住条件。(李莎)

												
微信二维码