您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

我县召开“支部结对共联建 党员干部做表率”活动暨脱贫攻坚誓师大会

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,切实推动党建工作与脱贫攻坚工作深度融合、互促共进,并扎实做好第一书记、驻村工作队员新老轮换工作,11月24日,我县召开“支部结对共联建 党员干部做表率”活动暨脱贫攻坚誓师大会。

县委书记董炳麓指出,要认清形势、增强担当,以更坚定的决心打赢这场硬仗。我县作为全市脱贫攻坚主战场之一,能不能按期完成脱贫摘帽的目标,是对县委、县政府政治担当和执政能力的检验,是对全县党员干部责任担当和务实作风的检验,是对全县35万人民勤劳品质和精神面貌的检验。我们一定要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,坚决打赢脱贫攻坚战。

董炳麓强调,要强化责任、汇聚合力,以更务实的举措打赢这场硬仗。脱贫攻坚工作已到决战冲刺阶段,各级领导干部和广大党员要在政治责任面前保持清醒,在重大任务面前体现担当,在作战命令面前冲锋陷阵,在消除贫困面前有所作为。县处级领导干部工作重心要向脱贫攻坚倾斜。县直单位工作力量要向脱贫攻坚汇聚,乡镇党员干部要向脱贫攻坚集结,干部力量要向扶贫一线驻扎,激励机制要向扶贫战场集约。

董炳麓要求,全县各级各部门要牢记使命,落地落实,以更充分的保障打赢这场硬仗。2018年将是栾川摘掉贫困县穷帽的历史纪年,能够亲历这一历史时刻,并为之付出辛勤汗水,是全县各级党员干部必须坚决担起的光辉使命和责任担当。全县各级党组织和广大党员干部要提振士气,振奋精神,以强烈的使命担当推进脱贫攻坚;要强化领导,压实责任,以严密的组织体系推进脱贫攻坚;要严格考评,兑现奖惩,以严明的纪律规矩推进脱贫攻坚。

县委副书记、县长王明朗对全县脱贫攻坚工作进行了安排部署,并要求全县上下一要深化认识、提高站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。二要抓好关键,精准发力,全力打赢脱贫攻坚战。要紧盯目标,查漏补缺,确保2017年脱贫攻坚取得良好成效;要苦干实干、克难攻坚,确保2018年全县如期脱贫摘帽。三要强化责任、上下联动,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。驻村第一书记和驻村工作队要做好表率,严格履职;各乡镇党政领导干部要树立目标意识,压实主体责任;各行业部门负责同志要强力推进,落实好行业扶贫责任;各帮扶单位要充分认识到分派帮扶单位的重要意义,落实好帮扶责任;督查巡查组要严格履行督查巡查职责,落实好监督责任。

会议宣读了《关于在全县脱贫攻坚工作中深入开展“支部结对共联建 党员干部做表率”活动的通知》和《关于做好驻村第一书记和驻村工作队轮换工作的通知》两个文件。

大会由县委副书记韩建军主持,县领导朱宏轩、赵改新、程广勇、杨栋梁、郑乐仁、何玉霞及各乡镇党委书记、主抓扶贫工作副职;县委各部委、县直各单位党组织负责同志;全县驻村第一书记和驻村工作队全体成员参加大会。

下午,中央、省、市新选派的驻村第一书记、西工区选派的驻村工作队员,以及县直单位选派的第一书记和驻村工作队员共300余人进行岗前培训。由市扶贫办、县委组织部相关业务负责人就扶贫政策、如何发挥好第一书记作用、基层党建等方面内容进行全面、系统的讲解、培训,进一步促使新任驻村第一书记、驻村工作队员提高认识,提升履职尽责的能力。

												
微信二维码