您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

市政协副主席孙君奎到庙子镇宣讲十九大精神并视察扶贫项目

11月21日,市政协党组成员、副主席孙君奎到其分包乡镇庙子镇宣讲十九大精神并视察扶贫产业项目,县政协主席王金灵陪同视察。

 上午,孙君奎一行察看了庙子镇黄柏村基础设施建设、休闲农业项目建设及村集体经济项目沙梨产业发展情况,详细了解今年沙梨的收成、销售和村民的创收情况。在走访中,孙君奎来到黄柏村贫困户李成建的家中,详细了解该户扶贫措施、沙梨销路、脱贫收入、政策享受等情况。孙君奎鼓励李成建要继续坚定信心,克服困难,通过自身和各方帮扶,争取早日实现脱贫致富。 

 在随后召开的座谈会上,孙君奎听取了庙子镇负责人就全镇十九大精神学习宣传贯彻情况的详细汇报。听取汇报后,孙君奎就学习宣传贯彻十九大精神,从为什么学、学什么、怎么学三个方面对参会人员进行详细辅导。孙君奎要求,村干部要率先学习十九大精神,做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部,全体党员要在做好十九大精神宣传员的前提下做好各项工作的战斗员。 

会上,孙君奎还对黄柏村的村庄规划和产业规划提出指导性意见,王金灵对黄柏村的脱贫攻坚及产业发展工作提出新的要求。 

下午,孙君奎一行查看了豫西博览中心整修项目。据了解,整修后的豫西博览中心将成为庙子镇扶贫就业基地,预计可整理出商铺56间,可安排贫困户就业140余人。届时,对该镇入驻经商的贫困户除到户增收外,将给予免一年房租等优惠政策支持。

												
微信二维码