您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县召开基层党委书记抓基层党建工作述职评议暨河洛党建计划巩固部署会

3月6日,县委书记董炳麓主持召开专题会议,集中听取各乡镇和重渡沟管委会党(工)委书记抓基层党建工作述职,并请与会同志进行评议。

市委副县级组织员刘建川,栾川县领导王明朗、韩建军、朱宏轩、赵改新、石智刚、牛凯歌、徐彦、李胜利、柴洪涛、程广勇出席会议。

会上,各乡镇和重渡沟管委会主要负责人就履行基层党建职责情况、存在的问题及原因、下一步的打算和措施进行述职。董炳麓认真听取述职,并结合我县基层党建工作开展情况,对述职情况进行了点评。

董炳麓说,2016年以来,全县各级党组织全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扎实推进基层党建工作,取得了明显成效,有力促进了经济社会发展。同时也要清醒地看到,全县基层党建工作还存在一些不容忽视的问题,各级各部门要切实增强责任意识,树立问题导向,真正把基层党建工作抓在手上、落到实处。

就推动全面从严治党向基层延伸、促进基层党组织建设全面进步全面过硬,董炳麓强调:

一要强化抓基层党建的责任意识。要站在巩固党执政根基的高度,深刻认识到抓好基层党建,是深入贯彻党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求的应有之义,是加快建设向上向善、旅居福地新栾川的干事之基,也是各级党组织和党组织书记的职责所系。全县各级党组织和党组织书记要始终牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把抓好基层党建当成分内之事、作为硬性任务、摆上突出位置,责无旁贷地抓紧抓好抓出成效,真正成为聚精会神抓党建的党组织、从严治党的党组织书记。

二要明确抓基层党建的主要任务。2017年,要认真贯彻落实市委“河洛党建计划”巩固提升年安排部署,以建设基层党建工作示范县为目标,扎实做好以下四点基层党建工作:强化基层党组织的政治功能和服务功能;建强基层党员干部队伍,推进全面从严治党向纵深发展;强化基层党建工作保障;科学运用基层党建工作方法,分层次、分领域、分行业创建基层党建示范群体。

三要狠抓基层党建责任落实。党(工)委书记要牢记主业主责,以严和实的作风认真履行抓基层党建责任,不断开创基层党建工作新局面。要坚持问题导向,精准发力;要强化问责问效,落实责任;要带头履职尽责,冲在前面;要牢牢把握中央、省委、市委和县委各项决策部署,把上级新思路、新举措、新要求与各乡镇实际紧密结合,因地制宜、抓好落实,做到抓好基层党建工作与推动经济社会发展有机融合、相互促进,两手抓、两不误、双丰收。

会上,刘建川充分肯定了我县基层党建工作取得的成效,并指出存在的问题,对进一步落实管党治党责任、突出管党治党重点、全面推进基层党建工作提出了明确要求:要进一步强化思想政治引领,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把握好《准则》、《条例》的基本要求,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;要加强党员队伍建设,做好干部的培训和选拔,提升抓基层党建的能力和水平;进一步抓好党建各项任务的落实。刘建川强调,全县各级党组织要以创建“党建示范县”为抓手,紧紧围绕推进改革、促进发展、改善民生,把党的建设融入改革发展中、融入经济建设中,为落实洛阳发展的战略新定位,实现“四高一强一率先”目标做出栾川县应有的贡献。

会议对2016年以来涌现出的“五星级”“四星级”基层党组织进行了表彰。

县委党建工作领导小组成员、部分来自基层的“两代表一委员”和党员群众代表参加会议。

会议结束时,与会人员对各乡镇和重渡沟管委会党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。

												
微信二维码