您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

党的十九大代表朱红军为我县党员干部作专题报告

11月13日下午,我县会堂一楼会场座无虚席,党的十九大代表朱红军受邀为我县党员干部做专题报告,和大家分享自己参会的所见所闻、所思所得。

县委副书记韩建军主持会议。县领导王金灵、杨海龙、赵改新、牛凯歌、吕振涛等副县级以上领导干部,各乡镇、县直各委局党员干部两百余人到场聆听专题报告。

朱红军同志是党的十九大盛会期间火箭军部队中唯一的一名战士代表,在战略导弹控制专业技术方面具有深厚的理论实践经验,被誉为“利剑长空的真专家”、“导弹专业的最强大脑”,他先后被评为全国青年岗位能手、全军爱军精武标兵,荣立个人二等功一次、三等功三次,朱红军同志在党的十九大闭幕返回驻地后,就开启了十九大精神的宣讲工作,此次我县邀请他为栾川广大党员干部讲解十九大盛况、讲授十九大精神。

“能够代表火箭军部队中的一名党员代表参加十九大,我十分激动。”在报告会上,朱红军多次起立向现场观众敬军礼来回应掌声,同时,和我县党员干部分享自己的参会感悟。他结合自己参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大盛况。他说:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记作的报告,回顾总结了我们国家过去五年的工作和历史性变革,阐述了新时代中国共产党的历史使命,大会选举产生了新一届中央领导集体,提出了中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”

朱红军用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。同时,他认为,参加了十九大盛况后,他深切的感受到要发挥好党员的旗帜作用,党员要时刻想着人民。“没有党,就没有我们的今天,为党的事业不断奋斗是我们义不容辞的责任。”报告会上,朱红军铿锵有力地说,通过参加十九大盛会,让他更加懂得要拥有一颗感恩之心。

报告会后,韩建军对我县学习贯彻落实党的十九大精神工作进行进一步强调部署,他要求各级各部门要结合此次专题报告会的内容和各自工作实际,进一步学习吸收,不断提高思想认同和思想自觉,学习宣传贯彻好党的十九大精神,切实推动党的十九大精神在栾川落地生根。

												
微信二维码