您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

河南省广电全媒体助力我县打赢扶贫攻坚战

10月27日上午,河南广电全媒体大型直播访谈活动《第一书记邀您来看看》走进栾川,并在栾川一高体育场进行现场录制,河南广播电视台农村广播、新农村频道,河南广播电视台新闻广播、交通广播官方微信机直播、中华网等媒体进行了现场直播。县领导王明朗、赵改新、程广勇、胡超、段玉超参加直播活动。

活动现场,县委副书记、县长王明朗介绍了我县扶贫产业发展情况。郭建庄、李战峰、张华洁、郭天顺等10位来自我县各村扶贫工作一线的驻村第一书记代表接受专访,并介绍本村产业扶贫工作情况、下步工作计划等,推介特色产业扶贫项目和产品。县农业局负责人在节目中推介了“栾川印象”系列产品。

节目还通过产品展示、现场烹饪品尝、营养师讲解等形式,充分展示栾川特色农产品的独特魅力。食药兼备的黄柏沙梨、恒温生长的冷水鱼、大山佳酿红色猕猴桃酒、优美灵芝、高山玉米糁、纯天然土鸡蛋等农副产品让人耳目一新,引起了众多企业代表的浓厚兴趣,并在节目现场就进行了产品订购。在两个小时的直播中,订单金额就达到90余万元,随后众客商还将与栾川有关方面进行深度对接、洽谈、合作。

据悉,《第一书记邀您来看看》是在河南省委组织部、省委宣传部、省委农办、省扶贫办的指导下,河南广电全媒体推出的大型系列访谈节目。节目结合第一书记所驻村庄的农副产品资源优势,帮助第一书记对接生产、加工、销售企业,解决农副产品上行问题。同时针对第一书记驻村帮扶中的困难,协调各相关职能部门及相关企业对扶贫工作进行指导和帮助,打通帮扶之路最后一公里。

												
微信二维码