您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

洛阳市委号召全市党员干部学习段新宽同志先进事迹

10月13日,中共洛阳市委下发《关于在抓党建促脱贫攻坚工作中开展向段新宽同志学习活动的决定》(以下简称《决定》),号召全市各级党组织和广大党员干部向段新宽同志学习。

段新宽出生于1963 年,1993 年加入中国共产党。2000年春节期间,在当地干部群众的再三邀请下,当时在外创业已经富起来的段新宽毅然放弃自己蒸蒸日上的事业,回村任职,于2000年3月当选为三川镇三川村党支部书记,2007年7月任三川村党委书记至今。段新宽是河南省第十二届人大代表,洛阳市第十一次党代会代表,洛阳市第十二、十三、十四届人大代表,曾荣获全国劳动模范、全国道德模范提名奖、中国乡村旅游致富带头人、河南省“五个好”村党支部书记、河南省优秀共产党员、河南省最美村官、河南省“农村青年创业致富带头人”、洛阳市“学习弘扬焦裕禄精神好党员好干部”等荣誉。近日,段新宽带领群众脱贫致富的事迹被人民日报、新华社、中央电视台等 20 余家国家级和省级媒体进行了报道。 

《决定》指出,段新宽同志是全市抓党建促脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,是全市党员干部学习的榜样。要结合段新宽同志的先进事迹和崇高精神,在“两学一做”学习教育中充分发挥先进典型的示范带动作用,引导全市广大党员干部在打赢脱贫攻坚战中发挥“主力军”作用。 

《决定》要求,学习段新宽同志,就要学习他履职尽责、善做善成的进取精神,做脱贫攻坚的带头人;要学习他党性坚定、一心为民的宗旨意识,做贫困群众的贴心人;要学习他产业扶贫、精准脱贫的责任担当,做致富项目的开路人。 

《决定》强调,全市各级党组织要把开展向段新宽同志学习活动,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与打赢脱贫攻坚战结合起来,紧密联系实际,采取多种形式,组织广大党员干部深入学习段新宽同志先进事迹,教育引导广大党员干部以段新宽同志为榜样,进一步增强“四个意识”,牢记根本宗旨,争当践行“两学一做”的表率,争当推动脱贫攻坚的先锋,立足本职建功业、埋头苦干争一流,为加快建设副中心、打造全省增长极,加快推进“9+2”工作布局、加快实现 “四高一强一率先”奋斗目标,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

为在全县掀起学习段新宽同志先进事迹热潮,日前,县委组织部下发通知,要求全县各级党组织在10月份“主题党日+”活动中,以党支部为单位深入开展“深入学习段新宽同志先进事迹”活动,组织广大党员紧密联系个人思想工作实际,查找与先进典型存在的差距,明确努力方向,对标践行、见贤思齐,在打赢脱贫攻坚战、建设向上向善旅居福地新栾川中当先锋、作表率,争当党和人民信赖的好党员、好干部。

												
微信二维码