您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

我县选拔后备干部助力脱贫攻坚

10月10日上午,栾川县召开选拔乡科级后备干部助力脱贫攻坚工作会议,对选拔乡科级后备干部驻村扶贫进行安排部署。

此次选拔乡科级后备干部,面向全县各乡镇和县直各单位,按照各单位领导班子实配情况和实有在编干部数分配科级后备干部推荐名额。在资格条件上,严格按照《党政领导干部选拔任用条例》《党政领导班子后备干部工作暂行规定》,设置了基本条件和具体条件。各单位通过调查摸底、民主推荐、考察、公示等步骤提出推荐人选,最后由县委组织部会同有关部门审查确定,建立后备干部库。

据悉,此次选拔的后备干部将脱离原单位原岗位,全部派往贫困村和贫困户有10户以上的非贫困村专职驻村开展扶贫工作。所驻村如期实现脱贫且个人实绩突出、干群公认度高的,在干部调整时将优先予以提拔、交流或重用。

												
微信二维码