您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

我县召开村级集体经济发展工作推进会

9月20日,我县召开村级集体经济发展工作推进会,县村级集体经济发展工作领导小组成员单位负责人、各乡镇党委副书记参加会议。县委常委、组织部长程广勇出席会议。

会上,各乡镇就目前本乡镇村级集体经济试点项目进展情况进行了汇报,县委农工办、县财政局、农业局、工商局等单位对前期工作进行了总结,分析了存在的问题,结合行业实际对下一阶段工作进行了安排。

程广勇强调,村级集体经济发展是今年县委、县政府确定的重要工作,各单位要密切配合,加强政策扶持和分类指导,积极推动试点项目建设步伐。他要求,对于尚未开工的项目要坚持“因地制宜”,根据村情禀赋积极谋划;坚持“量体裁衣”,根据村情实力和扶持资金合理确定项目;坚持“长期收益”,千方百计保证项目收益。对于已开工项目,要把握好时间节点,加快进度,保证按时完工。对于已完工项目,要积极组织开展验收、资金拨款等后续工作,同时要抓紧制定村集体经济收益资金使用办法,使我县村级集体经济发展步入良性轨道。

												
微信二维码