您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

我县召开软弱涣散党组织整顿工作会

为总结分析前一阶段基层党建“逐村观摩、整乡推进”工作成果,全面安排部署软弱涣散党组织整顿、村级集体经济发展等近期基层党建重点工作,9月14日,我县召开软弱涣散党组织整顿工作会议。县委常委、组织部部长程广勇出席会议。各乡镇(重渡沟)党(工)委副书记及县工商局、农业局分管村级集体经济发展工作负责人参加会议。

会议通报了近期基层党建重点工作开展情况,对农村集体经济发展工作进行了安排部署,潭头镇党委、合峪镇党委、庙子镇党委分别作了经验交流。

就进一步抓好农村基层党建工作,程广勇要求,整顿软弱涣散基层党组织任务艰巨,责任重大。各级党组织要高度重视,以开展基层党支部标准化建设为契机,精心组织,扎实推进,切实把集中整顿工作抓出成效。

程广勇强调,要加大工作力度,距年终还有不到4个月时间,完成全年各项工作任务时间紧、任务重。要进一步增强责任感和紧迫感,坚持主线,对照农村(社区)党支部标准化建设考核细则,逐条逐项对标检查,扎实有效的提升农村(社区)党支部建设水平。抓住关键,围绕把软弱涣散党组织整顿起来、把农村党员队伍作用发挥起来、把村级阵地管用起来、把组织生活制度落实起来、把村级集体经济发展起来五个关键点来开展工作,促进工作提升。讲究方法,充分运用好逐村观摩、典型示范和考评奖惩,推进全县基层党建工作上台阶。

												
微信二维码