您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

我县召开人才工作座谈会

为认真贯彻落实全市人才工作会议精神,听取相关单位、企业对全县人才工作的意见建议,深入推进我县人才工作。9月12日,县委组织部组织教育、卫生、旅游、科技、工业等行业主管部门负责人,洛钼集团、龙宇公司、老君山景区等部分企业代表,召开栾川县人才工作座谈会。县委常委、组织部部长程广勇参加会议并作重要讲话。

会议传达了全市《关于深化人才发展体制机制改革打造中西部地区人才高地的实施方案》,启动市管企业公开选聘高级经营管理人才、面向重点高校引进优秀人才、第三批“河洛英才计划”等三大引才工程和洛阳市领导干部联系服务专家工作制度,并听取了各单位、各企业负责人结合自身实际,针对引才、留才、用才等人才工作方面提出的一些问题和意见建议。
最后,县委常委、组织部部长程广勇指出,一是要重视人才,从中央到地方各级政府都高度重视人才,一个人才、一个团队能救活一个企业,能带动一个产业,但是从栾川来看,受地理位置、经济形势等多方因素制约,大学毕业后能真正重新回到栾川工作的本地人才很少,人才流失严重,没有人才一切工作都是零,县委、县政府也会及时研究这些问题,出台相关政策。二是大力引才,一方面针对教育、医疗等行业要引进专业人才,出台优惠政策确保人才留得住用得好,不断改善栾川的教育、医疗环境;另一方面要柔性引才,利用栾川的良好自然环境、旅游景区多、工矿企业多等优势,鼓励企业、景区、职业高中与高校、科研院所合作,采取挂职兼职、技术咨询、项目合作等柔性引进人才,不求所有但求所用,为全县经济社会发展注入新的动力。三是留住人才,要靠事业留人,为人才实现自我价值搭建良好平台;要靠待遇留人,根据工作成效,适当提高人才的待遇;要靠环境留人,为人才提高良好的教育、医疗、文化体育环境;要靠感情留人,从小处、细节着手,为人才在住房、社保、旅游、教育等方面提供服务,以情留人。
												
微信二维码