您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开栾川县党政联席会议

7月12日,县委书记董炳麓主持召开栾川县党政联席会议,重点对我县脱贫攻坚产业发展工作进行分析研究,完善相关政策文件。

县领导王明朗、韩建军、马亮、王鑫、杨海龙、朱宏轩、赵改新、石智刚、牛凯歌、徐彦、李胜利、程广勇等出席会议。

会上,县扶贫办、农业局、林业局、畜牧局、旅工委的相关负责人分别汇报了农业、林业、畜牧业、旅游等产业扶贫工作相关文件内容。县民政局、教体局、卫计委等单位分别就建档立卡贫困户临时救助、教育脱贫资助、医疗救助等工作和实施方案进行汇报。听取汇报后,与会人员畅所欲言,分别提出完善文件内容的意见和建议。

县委副书记、县长王明朗指出,要做好产业扶贫工作,使扶贫产业项目从立项、评估、操作到成效规范化,把我县产业扶贫政策和省市相关政策紧密衔接;扶贫产业文件的制定要围绕“让贫困户脱贫致富”这一明确目标进行,各项奖补政策也要和贫困群众的收益挂钩。同时,要加强扶贫产业项目的监管机制,确保扶贫产业各项监管到位。

县委书记董炳麓对会议上收集的各项产业扶贫意见和建议给予充分肯定,并指出,产业扶贫的相关文件还需要继续对照完善,要充分考虑扶贫产业发展中贫困群众的产业收益问题、监管问题和程序问题。同时,扶贫产业的发展要以生态环保为重点,逐步向规模化发展的目标进行运作。董炳麓强调,近期我县将迎接国务院脱贫攻坚巡查督查,在扎实做好各项工作的同时,全县上下要全力以赴迎接国家巡查督查。

会议还讨论研究了其他事项。

												
微信二维码