您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

洛阳市“河洛党建计划”巩固提升年推进会在栾召开

7月25日,洛阳市“河洛党建计划”巩固提升年推进会在栾召开。洛阳市委副书记袁永新,市委常委、组织部部长陈向平出席会议。县委书记董炳麓参加会议,并代表我县进行党建工作先进经验发言。

当天上午,在县领导董炳麓、韩建军、赵改新、程广勇的陪同下,袁永新、陈向平一行首先来到庙子镇庄子村的“党建+集体经济”示范点,观摩了党建文化广场、党群服务中心,了解基层党建文化广场建设及作用发挥情况。在该村集体经济项目点参观三村联合购置宾馆项目,听取抱团发展型集体经济情况介绍。在庙子镇黄柏村的“党建+扶贫”示范点,袁永新了解了该村基本情况、扶贫产业发展、集体经济发展情况介绍。在黄柏村扶贫产业带动下发展的包装袋加工点,袁永新详细了解了贫困群众通过纸袋加工的收益情况,对我县党建带动扶贫产业发展工作表示肯定。

袁永新还来到位于党校的党员综合服务中心,参观了先进典型群体事迹展厅、党员互助超市、党性体检室等“五个一”内容布局,认为我县对加强党员的服务、教育和管理工作开展的较为扎实。

当天下午,在洛阳市“河洛党建计划”巩固提升推进会上,县委书记董炳麓首先代表我县就党建工作进行典型发言,孟津县、涧西区也分别发言。同时,会议通报了上半年“河洛党建计划”考评情况和村级经济试点发展情况。

会上,袁永新就进一步抓好基层党建工作提出要求。一要提升思想认识,充分认清巩固提升“河洛党建计划”的重大意义,始终把责任扛稳、抓牢、坐实;二要突出重点,牢牢抓住“河洛党建计划”巩固提升年关键环节,各县(市、区)要坚持问题导向,对照“五个两”任务,进行一次系统梳理,全面回顾,好的经验做法要放大优势,存在的短板要查漏补缺,推动基层组织建设全面进步,全面过硬;三要强化责任,通过加强组织领导,坚持典型带动,坚持问题导向,从严兑现奖惩等方式,完善措施,狠抓落实,圆满完成“河洛党建计划”巩固提升年各项工作任务。

据了解,今年以来,我县按照市委统一部署,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“河洛党建计划”巩固提升年各项任务为统领,牢固树立党的一切工作到支部的理念,坚持严字当头、实处发力,扎实落实基层党建工作责任制,推动基层党支部全面提升,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。在“河洛党建计划”2017年上半年专项考核各县(市)排名中,我县排名第一位。

												
微信二维码