您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 列表
  • 点击:205782020-03-16 [先进典型] 勇做校园疫情防控“排头兵” ——栾川县第一实验幼儿园张海娟

    “妈妈,肚子好饿呀,我们什么时候吃饭?”“就是呀,你不饿吗妈妈?"这是从大年初二至今,栾川县第一实验幼儿园张海娟听到的最多的话语。面对着家里一个3岁和一个刚上初中的孩子,埋怨的眼神,不解的询问,张海娟总是说“快了,快了,等妈妈把这些资料整理... 详细»

  • 点击:260262020-02-13 [先进典型] 赵毅:让警徽在战“疫”一线闪闪发亮 [图]

    疫情当前,警察不退!他们用担当扛起守护群众安全的重任,用行动兑现人民公安为人民的庄严承诺。在这一群“逆行者”中,始终奔忙在一线的冷水派出所所长赵毅是亮眼的一颗星。1月23日是农历腊月二十九,也是春节前最后一个工作日。当日下午,赵毅和他的同事... 详细»

  • 点击:262002020-02-13 [先进典型] 感动!85岁老党员捐赠1万元支持疫情防控 [图]

    “我老了,跑不动了,委托你们拿着这些钱买些口罩、酒精给一线的同志们送去。”2月5日庙子村85岁的老党员邢功朝在老伴的陪同下将1万元交给了村干部。对于一位农村老人来说,一万元并不是一个小数目,现场的工作人员都很惊讶,可邢功朝却坚定地说:“我岁... 详细»

  • 点击:262642020-02-11 [先进典型] 走上抗疫一线!栾川这位医学生小伙儿好样的! [图]

    2月11日,石庙镇卫生院门口的预检分诊处,潘可洪正在对进入人员进行体温检测。“这小伙儿真不错,能吃苦,工作踏实认真!”说起潘可洪,石庙镇卫生院院长郭银红说。潘可洪今年22岁,是南阳理工学院中医学专业大三的学生,寒假期间回到家乡石庙镇观星村过... 详细»

  • 点击:272562020-02-11 [先进典型] 90后驻村干部“战”前线 [图]

    何星耀(左二)2020年春节对于何星耀来说,有了特殊的意义。作为县妇幼保健院派驻白土镇王梁沟村驻村干部,他的工作日志上,除了“扶贫”之外,又多了一项重要工作“抗疫”。何星耀是一名90后,2017年来到王梁沟村参加驻村扶贫工作,防疫战一开始,... 详细»

  • 点击:163232020-02-06 [先进典型] 万乐臻:“只要不倒下,就要继续干”

    当前,面对严峻的疫情防控形势,栾川的大街小巷比以往冷清了不少。但是,在栾川县中医院大门前每天还是有不少来往的车辆和人员。中医院的大门被预检分诊处的医务人员“严把死守”,医生万乐臻是这里的“把门将军”。大年三十,万乐臻临危受命,上任预检分诊处... 详细»

  • 点击:143642020-02-03 [先进典型] 栾川医生给新婚妻子的承诺:“明年一定带你回家看爸妈”

    “你从什么时候开始发烧?”“去过湖北吗?”“接触过武汉和重点疫区的人员吗?”……2月2日上午9点左右,在中医院的发热门诊室,医生王恒涛正在对前来诊疗的患者进行详细询问。查看体温、观察口腔、询问登记、对疑似病例详细询问流行病学史、洗手消毒、告... 详细»

  • 点击:144922020-02-03 [先进典型] 王腾飞:一名党员在基层医务岗位上的坚持与坚守 [图]

    1月29日13时,栾川县秋扒乡卫生院的卫生监督协管员王腾飞正在监测点执勤。监测点设在潭头镇和秋扒乡的交界处,前不着村,后不着店。在这里,脚上还带着伤的王腾飞已经连续工作了七天,并且一站就是五、六个小时。王腾飞的脚,是因为救火负的伤。2019... 详细»

  • 点击:146312020-02-03 [先进典型] 【最美逆行者】李小云:在平凡岗位上的不平凡坚守 [图]

    “进入医院的所有人员都要在这里进行检测,我们坚守在医院入口,全天24小时寸步不离。”在县医院大门口,身穿蓝色防护服、口戴医用外科口罩、包裹严实的护士长李小云,一边测量进入人员体温、记录外出史等信息,一边跟记者说道。“您好,来测一下体温,最近... 详细»

  • 点击:338272019-09-18 [先进典型] 栾川县“不忘初心,牢记使命”先进人物事迹一一平凡岗位践初心

    尊敬的各位领导、同志们:大家好!我是栾川鸡冠洞景区导游郝鹏飞。今天很荣幸在这里与大家交流,我报告的题目是:平凡岗位践初心。何为初心?是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神;是“人生难得几回搏,此时不搏待何时”的拼搏进取精神;也是... 详细»

  • 点击:315362019-09-17 [先进典型] 栾川县“不忘初心,牢记使命”先进人物事迹一一迎难而上破三难

    省委书记王国生指出:从马海明同志身上,我们看到了“绿水青山就是金山银山”的实践伟力,看到了有脱贫攻坚,推动乡村振兴,需要付出更多的艰辛和努力,看到了在困难和斗争面前,需要各级领导干部敢于担当,勇于作为。今天,在这里我就和大家分享马海明当年开... 详细»

  • 点击:34232018-08-02李红权同志先进事迹

    “扶贫工作要干好,就得多想办法。只要思想不滑坡,办法总比困难多。”说话的人叫李红权,2017年5月从县粮食局派驻到狮子庙镇孤山村任驻村第一书记。狮子庙镇孤山村在大山深处,全村201户785人,耕地面积525亩,林坡面积14000亩,2017... 详细»

  • 点击:405702017-08-31 [先进典型] 赵莹同志先进事迹 [图]

    赵莹,河科大第一附属医院团委书记、三甲办主任,现任栾川县陶湾镇常湾村第一书记。驻村以来,赵莹同志“以村为家”,把贫困户的事当成自己的事,明确了“一家多产业”的脱贫项目,制定了“一户一策略”的帮扶机制,落实了“全家多方位”的救助措施。同时,大... 详细»

  • 点击:399392017-08-31 [先进典型] 卢东林同志先进事迹 [图]

    卢东林,省政府研究室派驻陶湾镇协心村第一书记、省派豫西一组组长、栾川县驻村帮扶工作总队长。驻村以来,卢东林同志积极创新“党建+扶贫”工作模式,严格落实四项基层基础制度、“三会一课”制度等,协调资金近10万元对村部进行修缮,提升了村“两委”班... 详细»

  • 点击:394852017-08-31 [先进典型] 杨皓博同志先进事迹 [图]

    杨皓博,栾川县旅工委信息中心主任,2015年10月被任命为潭头镇拨云岭村第一书记。年轻的他以满腔热情扎根基层,为拨云岭扶贫工作终日奔波,立志通过发展旅游带动村民脱贫致富。他带领村民外出考察乡村旅游,解放村民思想;他利用行业优势为村里制定旅游... 详细»

  • 点击:318652017-08-31 [先进典型] 李春立同志先进事迹 [图]

    李春立,石庙镇上元村党支部书记,自1982年担任支部书记以来,他积极谋划集体产业发展,创建了栾川县第一个保温材料厂,每年为集体增加收入十余万;先后建起5个个体企业,在全县创造了“四个第一”:水泥路进村第一村、群众吃自来水第一村,开通有线电视... 详细»

  • 点击:302272017-08-31 [先进典型] 金振伟同志先进事迹 [图]

    金振伟,洛阳市林业局人事科科长、石庙镇观星村驻村第一书记。驻村以来,他不断提高村党组织凝聚力、号召力和战斗力,使观星村从软弱涣散型党组织跃升为五星级示范型党组织。利用行业优势,协调市林业局捐赠5万元为村里购买防火器材、森林病虫害防治器材等;... 详细»

  • 点击:273372017-08-31 [先进典型] 张文波同志先进事迹 [图]

    张文波,现任狮子庙村支部副书记、村委主任,作为一名共产党员,时时处处以优秀党员的标准严格要求自己,在经济发展和遵纪守法等方面较好地发挥着共产党员的先锋模范作用。他非常关注村低保、五保、贫困户生活状况,经常深入贫困户家中,了解每一户的实际困难... 详细»

  • 点击:245572017-08-31 [先进典型] 王文献同志先进事迹 [图]

    王文献,狮子庙镇许沟村党支部书记,多次荣获镇优秀共产党员和优秀党务工作者,2014年任许沟村党支部书记以来,从落实党内各项组织生活制度入手,不断加强党支部队伍建设,以“党建+扶贫”模式促脱贫攻坚,成立丰仓专业合作社,发展100余亩育苗基地,... 详细»

  • 点击:270692017-08-31 [先进典型] 郭建新同志先进事迹 [图]

    郭建新,现任栾川县山川生态农业开发有限公司董事长。2013年6月注册资金500万元成立栾川县山川生态农业开发有限公司,安排贫困户近40人,带动农户360户,生产玉米糁、核桃油、豆腐制品等系列产品并获国家认证。2015年12月,其公司提供的玉... 详细»

微信二维码