您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 列表
  • 点击:49762020-12-21党旗,一面指引战疫的胜利旗帜 ——写在洛阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会即将召开之际(下) [图]

    党员护士“全副武装”准备进入隔离病区党员先锋队在村口防控值守公安民警冒雪坚守疫情防控卡点“90后”党员帮居家隔离人员买菜岁月不居,时节如流。再过几天,2020年就要过去。在这极不平凡的一年里,战疫,在每个人的生命里都将打下深深的烙印,更让每... 详细»

  • 点击:48322020-12-21战疫,一场艰苦卓绝的历史大考 ——写在洛阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会即将召开之际(上) [图]

    “直通车”运送外出务工人员返岗就业    开足马力生产疫情防控急需的消毒剂 医护人员上岗前互相加油亲爱的朋友,当你挤上免费公交车穿过繁华街道走向单位的时候,当你在琳琅满目的早市选购新鲜蔬菜的时候,当你安安静静坐在办公桌前阅读当天报纸的时候,... 详细»

  • 点击:66772020-03-20快讯:栾川援鄂医疗队今晚抵洛 将进行集中隔离

    医生王恒涛和张微微四名护士马亚楠袁玉博刘佳琦潘淑琪3月19日,我县支援湖北医疗队6名队员结束了在武汉的医疗工作,今天中午在武汉天河国际机场乘机返回,下午抵达新郑机场,预计傍晚抵达洛阳。根据疫情防控工作需要,我市所有援鄂医疗队员抵洛后,将在市... 详细»

  • 点击:23012020-03-19栾川志愿服务:解一线医务人员后顾之忧 [图]

    “能为一线医护人员以及他们的家庭解决实际困难,为抗击疫情贡献力量,我倍感荣幸。”栾川县一名志愿者自豪地说。自疫情防控工作开展以来,县文明办、县志愿者联合会在全县开展关爱疫情防控援鄂及一线医务人员志愿服务行动。“自3月12日起,我们联合县卫健... 详细»

  • 点击:9182020-03-11共青团栾川县委开展捐赠手机助学行动 [图]

    近日,共青团栾川县委积极响应上级团委活动要求,认真组织“豫沪一家亲,携手抗疫情”活动,解决疫情期间贫困学生上网课困难问题。据了解,疫情期间,为确保全省家庭困难学生尤其是建档立卡贫困家庭学生“停课不停学”,团河南省委、团上海市委、中国联通河南... 详细»

  • 点击:15762020-03-11转扩┃目前各村(社区)疫情防控执勤卡点仍然不能撤,原因在这里

    当前,疫情防控虽然初战告捷,但是疫情形势依然严峻,防控仍然是当前的首要任务、是一切工作的前提。为确保取得疫情防控阻击战的完全胜利,目前,各村(社区)疫情防控执勤卡点仍然不能撤,原因有二:一是近期随着国内各地复工复产工作的启动和世界多个国家感... 详细»

  • 点击:22552020-03-06“最美守护人”段俊伟

    疫情来袭,基层医院承担着群众健康“第一道防线”的重任。面对疫情,栾川县冷水镇卫生院院长段俊鹏,勇于担当,克服各种困难,带领全体医护人员,顺利完成了现阶段的疫情防控任务,成为冷水人民心中的“最美守护人”。冷水镇较为偏远,外出务工人员较多,因此... 详细»

  • 点击:50622020-02-19洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作法律指南

    第一部分 疫情防控中的政府职责一、地方政府疫情防控的权与责 1.采取隔离措施《传染病防治法》第四十一条第一款规定:对已经发生甲类传染病病例的场所或者该场所内的特定区域的人员,所在地的县级以上地方人民政府可以实施隔离措施,并同时向上一级人民政... 详细»

  • 点击:142822020-02-19新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答

    新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答1、关于传染病的类别,我国法律是如何规定的?《传染病防治法》第三条规定:“本法规定的传染病分为甲类、乙类和丙类。甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性... 详细»

  • 点击:46142020-02-19栾川这对夫妻并肩战斗 守护万千家庭团圆健康

    一个是服务群众,一个是生命相托,妻子是基层干部,丈夫是基层民警,他们都是党员,虽然职业不同,却有着同样的担当和使命。在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争中,他们挺身而出,毫不犹豫地冲锋在前,默默地守护万千家庭团圆健康。杨建宇的全家福丈夫... 详细»

  • 点击:45992020-02-19冷水镇:“四化四确保”筑牢疫情防控“防火墙”

    新冠疫情发生以来,冷水镇始终把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务和中心工作,落实落细“四化四确保”举措,全力以赴抓实抓好疫情防控各项工作,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延。人员信息摸排清单化,确保不漏一人。实行分片包干责任制,对镇域内所有外... 详细»

  • 点击:30532020-02-19爱心捐赠暖人心 同舟共济抗疫情 [图]

    疫情无情,人间有爱。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“阻击战”中,众多社会爱心企业和人士积极支持庙子镇疫情防控工作,纷纷伸出援助之手,无偿捐赠防疫物资,全镇上下众志成城,共同筑起了抗击疫情的钢铁防线。面对疫情,庙子镇爱心企业和人士奔波在防... 详细»

  • 点击:137872020-02-19栾川法院:上门服务助力企业复工 支持发展优化经营环境

    企业复工复产后,各项疫情防控措施是否落实到位?受疫情防控措施影响,企业复工复产过程中有没有因停工停产发生的劳动纠纷?企业复工复产后有什么困难和问题?为推动疫情防控阶段企业复工复产安全有序进行,2月17日,栾川法院前往栾川县启源矿业有限公司调... 详细»

  • 点击:27162020-02-19陶湾镇红庙村党支部防控学习发展三不误

    “疫情当前,责任在肩,冲锋在前是全村每一名党员和村组干部的责任,党员干部要全力守护村民的健康安全。”这是陶湾镇红庙村党支部书记马春在收到疫情防控工作安排时说的话,在他的号召下,红庙村党支部迅速反应,第一时间组织党员干部投入到疫情防控一线工作... 详细»

  • 点击:18542020-02-19抗疫一线的“退伍军人叔侄档”

    近日,在潭头镇潭头村十四组的疫情防控值班卡点上,两位头戴军帽、身披战衣的执勤人员正在认真有序地做好测量体温、出入登记、消毒等各项工作。桌上摆放的“退伍军人党员先锋岗”显得格外耀眼。原来他们不仅是一线执勤的党员,还是“退伍军人叔侄档”。疫情防... 详细»

  • 点击:14162020-02-17“只要大伙儿需要 咱就尽力去满足”

    韩坤明查看人员出入登记情况“韩书记想得真是太周到了,没想到不用出门就能买到热腾腾的豆腐。”村民们纷纷称赞道。村民们口中的韩书记叫韩坤明,是栾川县石庙镇下元村党支部书记。2月9日上午,一位村民走到村疫情防控卡点对值班人员说:“我想到镇上去买点... 详细»

  • 点击:127662020-02-17一个支部书记的抗“疫”情怀 [图]

    为确保辖区2万群众的生命安全,崔永超带领社区、居民组党员干部依据网格管理,逐户走访,对重点区域返回的人员进行深入细致排查,做好隔离监控工作,全面落实“四包一”责任制。针对社区居住人口多、路口多等实际情况,他在全镇率先提出对各个路口、巷道口进... 详细»

  • 点击:31072020-02-17陶湾镇一名入党申请人疫情前面靠前“站”

    陶湾镇鱼库村张红建捐赠消毒物品“石书记您好,我是张红建,听说每个村都设置了疫情防控卡点,我平常开药店积累了一定医学防护知识,卡点值班的工作,先由我来做吧。”1月25日,鱼库村支部书记接到了张红建同志打来的电话,他主动请战,到防疫站点值班。3... 详细»

  • 点击:30332020-02-17战“疫”路上没有“旁观者”

    疫情无情人有情,敢于担当显真情。庚子鼠年伊始,一场突如其来的重大疫情在全国蔓延开来,党员干部、医护人员、公安民警众志成城、逆行而上,投入疫情防控一线,在他们身后,还有一群并肩作战的企业和各界人士,他们用自己的方式参与战斗,在这条战“疫”路上... 详细»

  • 点击:25702020-02-17小村医,大作为

    “我是村医,我要求去一线”“我是村医,我要求去排查外地返乡人员”“我是村医,我要求为返乡人员监测体温”……在庙子镇,有这么一群基层党员医务服务者,平时很少有人关注和提起。而在这次抗击新冠肺炎疫情的战役中,正是这么一群“不起眼”的村医,用他们... 详细»

微信二维码