您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 列表
  • 点击:3072020-02-19洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作法律指南

    第一部分 疫情防控中的政府职责一、地方政府疫情防控的权与责 1.采取隔离措施《传染病防治法》第四十一条第一款规定:对已经发生甲类传染病病例的场所或者该场所内的特定区域的人员,所在地的县级以上地方人民政府可以实施隔离措施,并同时向上一级人民政... 详细»

  • 点击:1902020-02-19新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答

    新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答1、关于传染病的类别,我国法律是如何规定的?《传染病防治法》第三条规定:“本法规定的传染病分为甲类、乙类和丙类。甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性... 详细»

  • 点击:2532020-02-19栾川这对夫妻并肩战斗 守护万千家庭团圆健康

    一个是服务群众,一个是生命相托,妻子是基层干部,丈夫是基层民警,他们都是党员,虽然职业不同,却有着同样的担当和使命。在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争中,他们挺身而出,毫不犹豫地冲锋在前,默默地守护万千家庭团圆健康。杨建宇的全家福丈夫... 详细»

  • 点击:2052020-02-19冷水镇:“四化四确保”筑牢疫情防控“防火墙”

    新冠疫情发生以来,冷水镇始终把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务和中心工作,落实落细“四化四确保”举措,全力以赴抓实抓好疫情防控各项工作,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延。人员信息摸排清单化,确保不漏一人。实行分片包干责任制,对镇域内所有外... 详细»

  • 点击:1912020-02-19爱心捐赠暖人心 同舟共济抗疫情 [图]

    疫情无情,人间有爱。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“阻击战”中,众多社会爱心企业和人士积极支持庙子镇疫情防控工作,纷纷伸出援助之手,无偿捐赠防疫物资,全镇上下众志成城,共同筑起了抗击疫情的钢铁防线。面对疫情,庙子镇爱心企业和人士奔波在防... 详细»

  • 点击:2492020-02-19栾川法院:上门服务助力企业复工 支持发展优化经营环境

    企业复工复产后,各项疫情防控措施是否落实到位?受疫情防控措施影响,企业复工复产过程中有没有因停工停产发生的劳动纠纷?企业复工复产后有什么困难和问题?为推动疫情防控阶段企业复工复产安全有序进行,2月17日,栾川法院前往栾川县启源矿业有限公司调... 详细»

  • 点击:1222020-02-19陶湾镇红庙村党支部防控学习发展三不误

    “疫情当前,责任在肩,冲锋在前是全村每一名党员和村组干部的责任,党员干部要全力守护村民的健康安全。”这是陶湾镇红庙村党支部书记马春在收到疫情防控工作安排时说的话,在他的号召下,红庙村党支部迅速反应,第一时间组织党员干部投入到疫情防控一线工作... 详细»

  • 点击:1162020-02-19抗疫一线的“退伍军人叔侄档”

    近日,在潭头镇潭头村十四组的疫情防控值班卡点上,两位头戴军帽、身披战衣的执勤人员正在认真有序地做好测量体温、出入登记、消毒等各项工作。桌上摆放的“退伍军人党员先锋岗”显得格外耀眼。原来他们不仅是一线执勤的党员,还是“退伍军人叔侄档”。疫情防... 详细»

  • 点击:692020-02-17“只要大伙儿需要 咱就尽力去满足”

    韩坤明查看人员出入登记情况“韩书记想得真是太周到了,没想到不用出门就能买到热腾腾的豆腐。”村民们纷纷称赞道。村民们口中的韩书记叫韩坤明,是栾川县石庙镇下元村党支部书记。2月9日上午,一位村民走到村疫情防控卡点对值班人员说:“我想到镇上去买点... 详细»

  • 点击:2742020-02-17一个支部书记的抗“疫”情怀 [图]

    为确保辖区2万群众的生命安全,崔永超带领社区、居民组党员干部依据网格管理,逐户走访,对重点区域返回的人员进行深入细致排查,做好隔离监控工作,全面落实“四包一”责任制。针对社区居住人口多、路口多等实际情况,他在全镇率先提出对各个路口、巷道口进... 详细»

  • 点击:2242020-02-17陶湾镇一名入党申请人疫情前面靠前“站”

    陶湾镇鱼库村张红建捐赠消毒物品“石书记您好,我是张红建,听说每个村都设置了疫情防控卡点,我平常开药店积累了一定医学防护知识,卡点值班的工作,先由我来做吧。”1月25日,鱼库村支部书记接到了张红建同志打来的电话,他主动请战,到防疫站点值班。3... 详细»

  • 点击:2332020-02-17战“疫”路上没有“旁观者”

    疫情无情人有情,敢于担当显真情。庚子鼠年伊始,一场突如其来的重大疫情在全国蔓延开来,党员干部、医护人员、公安民警众志成城、逆行而上,投入疫情防控一线,在他们身后,还有一群并肩作战的企业和各界人士,他们用自己的方式参与战斗,在这条战“疫”路上... 详细»

  • 点击:2272020-02-17小村医,大作为

    “我是村医,我要求去一线”“我是村医,我要求去排查外地返乡人员”“我是村医,我要求为返乡人员监测体温”……在庙子镇,有这么一群基层党员医务服务者,平时很少有人关注和提起。而在这次抗击新冠肺炎疫情的战役中,正是这么一群“不起眼”的村医,用他们... 详细»

  • 点击:1872020-02-17特殊党费献恩情

    重渡沟管委会北乡村党员通过“线上”缴纳特殊党费2月15日,重渡沟管委会北乡村党支部书记延文献利用2月份“主题党日”在微信工作群里发布倡议:“我们作为一名贫困村的共产党员,享受党和政府关爱太多、太多,无从报答,在国家有难之时,我们应为党分忧,... 详细»

  • 点击:1332020-02-17群众甘当“守门员”,守护社区安全 [图]

    “进入巷道请登记量体温”。2月16日一早,在西地社区四组幸福新村卡点,肩戴红袖章的老马正在做好群众登记排查工作。说起老马,幸福新村的居民都很熟悉。他叫马留成,是凤凰广场拆迁后安置到幸福新村的。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为加强流动人... 详细»

  • 点击:1012020-02-17村子卡口上的“生意经” [图]

    “给我来10个馍”“给我来3斤热乎豆腐”……在赤土店镇郭店村的卡口上,张平和张昌正在村干部和卡点值班员的引导下有序的向村民们售卖自家做的豆腐和馒头。“李书记,往年这个时候我的馍店都已经开门营业了,今年因为疫情的影响这也没法儿开门,家里就凭这... 详细»

  • 点击:1882020-02-17狮子庙镇“三心”打好疫情防控和脱贫攻坚组合拳

    防护宣传入人心“最近疫情比较严重,一定要待在家中不串门、不扎堆,有啥需要及时给村里说”同样的话语,村干部们不知对建档立卡贫困家庭重复了多少次。连日来,在瑟瑟寒风中,大批扶贫干部主动按照狮子庙镇党委“决不能让任何一个贫困群众因疫情防控而发生返... 详细»

  • 点击:1162020-02-17当好农村疫情防控的“守门员” [图]

    “今天再来给你量量体温,36°4。”“如果需要什么生活用品告诉我一声,我给你送来。”“不要有心理负担,隔离是对你负责也是对咱全村人负责。”这是唐香和她的同事每天都要到群众家里重复说的话。唐香63岁,是陶湾镇陶湾社区标准化卫生室主任,在疫情发... 详细»

  • 点击:1122020-02-17市场监管“五个大招”为疫情防控保驾护航

    疫情就是命令,防控就是责任。为切实守护好人民群众的身体健康和生命安全,县市场监督管理局放出“五个大招”,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。“快”字招。新冠肺炎疫情防控阻击战号角一吹响,县市场监管局第一时间发出集结令,全员到岗,先后发布《禁止销售... 详细»

  • 点击:1312020-02-17“战疫先锋”冲在前 爱心人士来支援

    寒冬以来,新型冠状病毒在神州大地肆虐横行,阻断了回乡之路,阻隔了探亲之旅,却阻碍不了广大市政职工疫情防控的高涨热情和爱心人士慰问“战疫先锋”的温暖行程。连日来,为切实阻断病菌的传播,避免交叉感染,工作在县城区各个岗位上的市政人始终无怨无悔的... 详细»

微信二维码