您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 列表
  • 点击:1832020-12-01 [机关党建] 县人社局特色党建“结硕果” [图]

    2020年以来,县人社局各党支部结合自身实际开展特色党建活动,打造特色党建品牌,全力推动就业创业等工作。该局机关支部以“抓党建、亮品牌、稳就业、保民生”为重点,做好六稳工作,落实六保任务,扎实推进稳就业工作;公共就业中心支部以“围绕就业抓党... 详细»

  • 点击:1492020-12-01洛阳市出台相关举措,加强和改进流动党员管理工作

    11月29日,记者从洛阳市委组织部获悉,洛阳市出台《关于加强和改进流动党员管理工作的实施办法》(下称《办法》),进一步加强和改进洛阳市流动党员服务管理工作,提高党员队伍建设质量,确保流动党员纳入党组织有效管理和发挥党员先锋模范作用。《办法》... 详细»

  • 点击:2332020-11-11我县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议 [图]

    11月10日,我县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻中央、省、市关于村(社区)“两委”换届工作的有关会议精神,全面安排部署全县2021年村级换届工作。县委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长董炳麓出席会... 详细»

  • 点击:1382020-11-07全市村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议召开

    11月6日,全市村(社区)“两委”换届工作领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强基层组织建设的重要指示,认真落实中央、省、市部署要求,研究安排下一步重点工作,确保高质量推进村(社区)“两委”换届工作... 详细»

  • 点击:2192020-11-05我市召开村(社区)“两委”换届工作座谈会 [图]

    11月4日,市委组织部召开村(社区)“两委”换届工作座谈会。市委组织部三级调研员吕宏伟主持会议并讲话。市换届办相关负责同志、各县(市、区)委组织部分管部副部长参加会议。会议传达学习了全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议和全省换届工作座... 详细»

  • 点击:2172020-11-04洛阳市实现村(社区)党组织“政治体检”全覆盖 [图]

    前不久,嵩县县委第四轮巡察村(社区)党组织工作鸣金收兵,至此,我市实现对3185个村(社区)党组织“政治体检”全覆盖。高质量推进村(社区)党组织巡察全覆盖工作,是我市巩固党的执政基础、助力乡村振兴的重要抓手。在推进过程中,我市两级巡察机构着... 详细»

  • 点击:1872020-11-03“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲在秋扒乡秋扒村举行 [图]

    10月27日,洛阳市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”暨“听党话、感党恩、跟党走”示范宣讲在秋扒乡秋扒村举行,该镇、村党员干部及群众150余人到会聆听宣讲。叫河镇牛栾沟村第一书记张鹏涛同志以《当好“五大员”促脱贫谋发展》为题,为与会干部群众传经... 详细»

  • 点击:28492020-11-03 [农村党建] 三川镇:党员中心户 夯实乡村振兴“微堡垒” [图]

    “一块牌子就是一份责任,更是一种先进性身份的硬约束。牌子一挂,就有一种沉甸甸的责任,一举一动更自律了。”三川镇祖师庙村支部书记符川说,选出“党员中心户”就是让党员的模范作用发挥在基层,让党的基层组织建设工作和责任触角下沉到群众之中。党员是联... 详细»

  • 点击:1402020-11-03市委组织部召开部务会会议 专题传达学习党的十九届五中全会精神

    11月2日,市委常委、组织部部长何伟主持召开部务会会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。部务会组成人员结合工作实际交流了学习体会。会议指出,组织部门作为党委重要职能部门,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时... 详细»

  • 点击:1312020-11-03河南省委召开省级党员领导干部会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

    10月30日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。省委书记王国生主持会议,省长尹弘、省政协主席刘伟出席会议。会议指出,要充分认识重大意义,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。党... 详细»

  • 点击:1932020-11-03全省村(社区)“两委”换届工作领导小组召开会议

    11月2日,全省村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次会议在郑州召开,深入贯彻习近平总书记关于加强基层组织建设的重要指示和党的十九届五中全会精神,听取相关工作情况汇报,安排部署下阶段工作。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话,副省长戴柏... 详细»

  • 点击:3422020-10-26栾川县2020年农村基层干部集中培训班开班 [图]

    10月25日,栾川县2020年农村基层干部集中培训班在伏牛山乡村振兴人才教育中心顺利开班,各乡镇(重渡沟)党(工)委副书记或组织委员,各村(社区)党组织书记,以及县派驻村第一书记、驻村工作队长及铁路扶贫队员等400余名基层干部参加培训。据悉... 详细»

  • 点击:2772020-10-22​ 董炳麓主持召开县委党建工作领导小组2020年第三次会议 [图]

    10月21日,县委党建工作领导小组召开2020年第三次会议。县委书记董炳麓主持会议。会议讨论审议了《栾川县贯彻乡镇工作“三结合”要求加强乡镇领导班子建设实施方案》《栾川县领导干部谈心谈话制度》《栾川县县管领导班子及领导干部调研工作制度》《栾... 详细»

  • 点击:2392020-10-22全国基层党员教育师资培训示范班在都江堰开班 [图]

    全国基层党员教育师资培训示范班开班式现场。成都村政学院供图“基层党员培训方式如何创新?”“如何深挖本地资源,打造特色现场教学课程?”……新时代的党员教育培训工作对党员教育师资能力提出了新的要求与挑战。10月19日上午,全国基层党员教育师资培... 详细»

  • 点击:1882020-10-14栾川县召开10月份基层党建工作例会 [图]

    10月13日上午,我县召开10月份基层党建工作例会,专项听取各乡镇巡视反馈基层党建问题整改、村级组织换届筹备等重点工作开展情况,并就下一步工作作出安排。会上传达学习《关于做好全省村(社区)“两委”换届试点工作的通知》《洛阳市非公经济组织党建... 详细»

  • 点击:3502020-10-13全市实施“五微”并治深化村(社区)组以案促改工作会议在栾川召开 [图]

    为推广栾川县村组以案促改工作经验,对全市各县(市、区)开展此项工作进行部署和动员,10月12日,全市实施“五微”并治深化村(社区)组以案促改工作会议在我县召开。洛阳市委常委、市纪委书记、市监委主任李保国出席会议并讲话。此次现场会的主要任务是... 详细»

  • 点击:70802020-10-09 [机关党建] 栾川公安:风雨无阻保平安 真情服务暖民心 [图]

    从9月28日起,栾川县公安局栾川派出所民警、辅警分赴老君山、鸡冠洞、养子沟景区,坚持“工作到位、确保安全”的原则,全力保障景区工作安全、有序。该辖区每个景区由20余名民警和辅警组成安保工作小组,国庆节小长假期间,每天从8:30到20:00,... 详细»

  • 点击:94042020-10-01 [机关党建] 县公安局开展庆“十一”活动 [图]

    在国庆节到来前夕,9月30日上午,栾川县公安局举行了隆重的迎国庆升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。本次升旗仪式是栾川公安进一步学习宣传贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿... 详细»

  • 点击:2282020-09-30新时代机关党的建设的制度保证——中央组织部负责人就修订颁布《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》答记者问

    近日,中共中央印发新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》公开发布之际,中央组织部负责人就《条例》的修订和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。问:请介绍一下《条例》修订的背景、过程和意义。答:2010年... 详细»

  • 点击:2062020-09-30中共中央印发《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

    近日,中共中央印发了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党、加强机关党的建设作出一系列重要部署。根据新的形... 详细»

微信二维码