您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 列表
  • 点击:4802021-09-18 [社区党建] 栾川县首批“红色物业”正式揭牌 [图]

    9月18日,我县第一批“红色物业”在城关镇橡树公馆小区、冷水镇南泥湖社区安康小区正式揭牌,标志着我县党建引领基层治理又迈出新的一步。“红色物业”是基层党建与社区物业管理相融合,物业公司与小区党支部、业委会、小区居民合作共赢的新模式。今年以来... 详细»

  • 点击:5732021-09-18 [农村党建] 栾川县首批村民理事会揭牌 [图]

    9月17日至18日,我县首批村民理事会揭牌仪式在城关镇兴华路北社区、冷水镇南泥湖社区、陶湾镇协心村、狮子庙镇罗村村相继举行。本次揭牌标志着以村民理事会为载体的村民小组自治机制在全县试点推开。探索村级党组织领导下以村民小组为单元的村民理事会自... 详细»

  • 点击:1722021-09-17 [机关党建] 栾川县退役军人事务局参观全面从严治党宣传教育基地

    为强化党史学习教育成效,激励广大党员干部汲取奋进力量,退役军人事务局于9月17日组织党员干部职工参观栾川县全面从严治党宣传教育基地。在局党组书记、局长汤红章同志的带领下,参加活动的党员重温了入党誓词。跟随讲解员的步伐,党员干部认真聆听,观看... 详细»

  • 点击:2602021-09-17 [农村党建] 推动组织下沉 激活治理末梢 [图]

    推动组织下沉激活治理末梢栾川县探索构建村级党组织领导下的村民小组自治机制栾川县聚焦提升基层治理能力和水平,深入贯彻落实市委书记江凌在南部四县高质量发展座谈会上的讲话精神,在全县选取30个试点村277个村民小组先行先试,探索构建村级党组织领导... 详细»

  • 点击:4912021-09-16 [机关党建] 栾川县“五个一”培育机关党建工作示范点

    近年来,栾川县以加强基层组织建设为目标,按照“点上出经验,面上求突破”的总体要求,完善“五个一”工作机制,机关党建显现新局面。一是组建一个好班子。建立县委机关工委、机关党组、机关党委、机关党总支分级分层联系指导机关党支部开展党建工作,通过规... 详细»

  • 点击:27262021-08-25 [农村党建] 赤土店镇:做硬“小单元”,激活疫情防控体系“末梢”

    8月以来,赤土店镇实施疫情防控“小单元”自治,激活“神经末梢”,织密疫情防控网。“微排查”更深入。试点推行“网格化管理,小单元作战”,以村民小组为单元,充分发挥邻里守望作用,精准细化排查本组返乡、外来以及中高风险人员,上门督导村民扫码填报健... 详细»

  • 点击:27582021-08-25 [农村党建] 庙子镇卡房村:蜜蜂铺就“甜蜜”致富路

    疫情防控工作开展以来,庙子镇卡房村党群一手抓疫情防控、一手抓农业生产,确保疫情过后农业生产平稳有序开展。在卡房村高岭上的草木葱茏之处,花草资源丰富,蜜源供给充足。走进养蜂基地,首先映入眼帘的就是摆放在林荫下的300余个蜂箱,一只只小蜜蜂正在... 详细»

  • 点击:27682021-08-24 [农村党建] 党员做示范 项目有保障

    “你们是村干部,可我们几个可是老党员,咱集体的项目,必须都出一份力”。重渡沟示范区北乡村几名80多岁的老党员,每人拿着现金,在党群服务中心整整齐齐的排好队,等着为村集体经济项目“兰香湾”铁路驿站垫资。“兰香湾”铁路驿站项目是在国铁集团帮扶下... 详细»

  • 点击:27122021-08-11 [机关党建] 疫路同行添税务力量 捐赠物资送夏日清凉

    近日,国家税务总局栾川县税务局在抗击疫情的关键时刻,积极发挥全国文明单位的示范引领作用,由该局党委、副局长于建设、侯献红带队到栾川县人民医院,为执勤值守在一线的医护人员送去12000个口罩、80箱方便面和纯净水等疫情防控物资。面对全县各部门... 详细»

  • 点击:27312021-08-05 [机关党建] 县委巡察办:夜间小课堂开课啦!

    “我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”随着县委巡察办副科级巡察专员郝晓磊同志的深情朗诵,巡察办“巡察夜间小课堂”第一期正式拉开帷幕!“巡察夜间小课堂”是县委巡察办“干部素质提升年“活动的一项重要内容,课堂设置了诵读经典、研讨交流、知识竞赛、... 详细»

  • 点击:40302021-08-03 [农村党建] 冷水镇:河道清理在行动

    为努力把党史学习教育成果转化为解决问题的实际能力,扎实开展“我为群众办实事”活动,近日来,冷水镇各村(社区)组织广大党员成立防汛突击队,在辖区内开展河道排查清理工作。各村(社区)党员防汛突击队积极发挥模范带头作用,发扬不怕脏、不怕累的精神,... 详细»

  • 点击:2392021-07-25商业有限公司到分包帮扶村开展防汛抗汛指导、宣传防汛应急知识

    为深入贯彻落实省市县关于防汛救灾工作的安排部署,扎实推进“我为群众办实事”活动,提高村民防汛意识,提升群众自我保护能力。7月24日,商业公司总经理崔新峰同志带领下属各公司经理及驻村第一书记,深入所分包狮子庙镇罗村村,入户与群众对接,了解群众... 详细»

  • 点击:80942021-06-23 [“两新”党建] 洛阳市“两新”组织党史学习教育暨党建先进典型宣讲团栾川专场开讲 [图]

    6月23日,洛阳市非公经济组织和社会组织党史学习教育暨党建先进典型巡回宣讲活动在栾川县举办。市委组织部四级调研员陶立杰、非公经济组织和社会组织工作科科长李颖、县委组织部相关负责同志和来自栾川、嵩县的“两新”组织党组织书记、党务工作者120余... 详细»

  • 点击:96142021-06-10 [农村党建] 冷水镇开展2021年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动

    6月10日,冷水镇开展2021年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动。县委常委、冷水镇党委书记任庆鹏,党委委员汪红宝,各村党支部书记、副书记参会。与会人员对镇域复工复产企业、冷水社区党史馆、工矿研学营地、富硒玉米生产基地、高山农场草莓种植基地... 详细»

  • 点击:93132021-06-10 [农村党建] 【党员为咱办实事】项目引进村,群众这下乐了……

    生产车间加工忙6月的栾川,芳草碧绿,清溪潺潺。石庙镇龙潭村的村民们围坐在一处生产车间内,正在认真的学习着精密零件打磨技术,大家一起交流、共同学习,一派热火朝天的景象。“我刚到这里学了三天,我觉得这活真的很好,好学、好上手,关键是工作时间自由... 详细»

  • 点击:15032021-05-142020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核综述

    履行好管党治党、强基固本的政治责任——2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核综述“在座的各位都是抓基层党建的第一责任人,大家要从内心深处问问自己,对基层党建是不是真正重视了,有没有说起来重要、干起来次要、忙起来不要的问题,有... 详细»

  • 点击:136632021-05-13 [机关党建] 栾川司法局:千家万户大走访,着力打通法治惠民“最后一公里” [图]

    为扎实推动党史学习教育走深走实,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,河南省洛阳市栾川县司法局立足司法行政工作职能,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦群众“急难愁盼”问题,梳理制定具体任务清单,大力开... 详细»

  • 点击:136472021-05-13 [社区党建] 城关镇:舞动新时代 喜迎百年华诞 [图]

    5月12日,城关镇举办2021年“群星耀中原•舞动新时代”暨“河洛儿女心向党”庆祝中国共产党成立100周年广场舞大赛活动。伴随着激昂欢快的乐曲声,来自城关镇8个社区的8支代表队共300余人,以优美动感的舞姿,饱含对党的深情,自演自导了《绣党... 详细»

  • 点击:146832021-05-13 [机关党建] 老人心脏病突发被困深山,民辅警手抬担架徒步救援 [图]

    公安队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,积极秉承“人民公安为人民”的理念,着眼群众“急难愁盼”问题,切实把实事、好事办到群众的心坎上,最大限度提升群众的安全感和满意度。2021年5月12日凌晨05时55分,城关派出所接到一起求助警情:位于城... 详细»

  • 点击:136202021-05-12 [“两新”党建] “洛阳市非公有制经济人士理想信念教育基地”落户栾川 [图]

    5月12日,从伏牛山乡村振兴人才教育中心传来喜讯,“洛阳市非公有制经济人士理想信念教育基地”落户我县“不忘初心 牢记使命”党性教育馆。据悉,为深入推进洛阳市非公有制经济人士理想信念教育,洛阳市工商联从全市爱国主义教育基地中选取栾川县“不忘初... 详细»

微信二维码