您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 列表
  • 点击:2182022-01-18 [农村党建] 白土镇开展2021年第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动

    为全面掌握2021年度基层党建重点任务完成情况,总结经验、固化成果,高质量谋划2022年工作任务,1月17日,白土镇组织开展2021年第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动。在观摩活动中,各村(社区)党支部书记分别围绕基层党建、党史学习教育、党... 详细»

  • 点击:7272022-01-07 [农村党建] “垃圾场”变身小游园——潭头镇村民小组自治工作成效显

    近日,走进潭头镇纸房村六组,一处崭新的小游园映入眼帘……而在不久前,这里还是杂草丛生、垃圾遍布,十分影响村容村貌,经过村民们的改造,昔日垃圾场摇身变成了小游园,环境得到了极大的改善,村民纷纷称赞。改造前改造后“这还要得益于村民小组自治工作的... 详细»

  • 点击:35462021-11-13 [先进典型] 重渡沟示范区苏朝晖事迹 [图]

    苏朝晖,男,重渡沟示范区街上社区人,现任洛阳君山红酒业有限公司副总经理,从事猕猴桃种植基地技术培训及管理工作。2012年苏朝晖在中国农科院郑州果树研究所工作。2013年回家探亲时期,他发现家乡发生了巨大变化,家家户户在政府的扶持下发展乡村旅... 详细»

  • 点击:47072021-11-08 [先进典型] 石庙镇徐海潮事迹 [图]

    徐海潮,男,1967年生,栾川县石庙镇龙潭村人。高中毕业后外出打拼,先后从事钨钼开采加工、有色贸易、中药材贸易等。“一人富不算富,吃水不忘挖井人”,2004年以来,徐海潮曾多次为家乡捐款捐物,先后为村集资建小学,向村级集体捐款30000元用... 详细»

  • 点击:47202021-11-05 [先进典型] 陶湾镇左鸿斌事迹 [图]

    左鸿斌,男,1987年5月2日生,陶湾镇西沟村人,现任栾川县陶湾镇山乡水居写生基地总经理。2011年大学毕业后,开启了自主创业之路,在不同行业都有过尝试,也经受了不少挫折,但左鸿斌不断学习、转变思路,最终选择了教育培训业和餐饮业,经过几年的... 详细»

  • 点击:43282021-11-04 [农村党建] 赤土店镇创新开展“乡贤+”模式激发基层治理新动能

    10月以来,赤土店镇积极推进“乡贤+”新模式,着力激发基层治理新动能。一是“乡贤+党组织建设”。依托村级党组织建设,构建完善基层乡贤组织建设。按照“有品德、有威望、有能力、有公益心”四有标准,吸纳返乡企业家、退役军人、优秀大学生成立乡贤参事... 详细»

  • 点击:47932021-11-01 [先进典型] 叫河镇郭成记事迹 [图]

    郭成记,男,1952年2月生,叫河镇叫河村人,是栾川县民营企业家,现任洛阳龙胜翔旅游开发公司负责人。他出生于一个地地道道的农民家庭,因为家庭经济困难,不得不放弃学业,外出务工。在外期间,他积极学习、踏实工作,积累了不少人生阅历和财富。随着乡... 详细»

  • 点击:63582021-10-17 [先进典型] 冷水镇杜胡玲先进事迹 [图]

    杜胡玲,女,54岁,冷水镇冷水村人,现任栾川县民悦农产品开发有限公司经理。杜胡玲在外打工年头不算短,工资待遇也相对丰厚,但她始终怀着一颗自主创业的心,想回家发展。她说:“在外干得再好也不如自己的家好!我能在外面干出色,就能在家里干的更出色!... 详细»

  • 点击:40672021-10-15 [先进典型] 三川镇郭建新先进事迹 [图]

    郭建新,男,1966年9月出生,汉族,栾川县三川镇柳子村人。2013年10月至2017年8月在栾川经商,终有所成。2017年9月,响应政府号召,回村任柳子村党支部书记,带领家乡父老一起脱贫致富,追逐小康梦想。强组织,筑牢“主阵地”。大力引导... 详细»

  • 点击:69492021-10-13 [机关党建] 栾川县司法局盈耕律师事务所党支部 选举成立暨第一次党员大会召开

    河南盈耕律师事务所成立于2021年7月6日,现有执业律师4名、实习律师2名,行政人员1名。其中,正式党员3名。为实现律师行业党组织建设和党员教育的全覆盖,充分发挥党组织在律师行业中的思想政治引领作用,根据《党章》及有关规定,10月13日上午... 详细»

  • 点击:40562021-10-13 [先进典型] 白土镇赵换成先进事迹 [图]

    赵换成,男,1963年3月生,现任川宇农业开发有限公司董事长。 1979年毕业后就到外地打工,2年后辞去了工作,几个朋友在部队接一些小工程。1989年回乡开始自己创业之路,他用积蓄购置一辆三轮车,从事药材收购工作。几年后开始从事跑大车工作,... 详细»

  • 点击:40172021-10-10 [先进典型] 白土镇李松军先进事迹 [图]

    李松军,男,1981年3月出生。 因家庭贫困,初中毕业后,在北京当保安,辛辛苦苦还清了家里欠款。后来,又相继做过厨师学徒、度假村服务员等。但因学历不高、又没技术,信息渠道来源少,缺少人脉关系,很难在大城市立足。在外地工作的一段时间,攒了一些... 详细»

  • 点击:42242021-10-09 [先进典型] 狮子庙镇吴延涛先进事迹 [图]

    吴延涛,男,31岁,狮子庙镇坡前村人,现任洛阳萌发文化创意有限公司经理兼太平洋保险有限公司营销经理。2018年在全县乡土人才回归政策吸引下返乡创业。通过多方考察和调研,决定在村里发展精品民宿和特色农产品种植。他利用在外积蓄,建设“坡前闲庭”... 详细»

  • 点击:45712021-09-29 [先进典型] 狮子庙镇楚建峰先进事迹 [图]

    楚建峰,男,汉族,1979年8月出生,现任狮子庙镇王府沟村支部委员、副书记。2008年至2014年,先后在河南八方矿业和江苏省瑞仪光电(苏州分公司工作)等企业工作。2018年回乡担任村委主任的他,一直想着如何让王府竹的绿水青山变成群众增收致... 详细»

  • 点击:46532021-09-27 [先进典型] 秋扒乡许伟丽先进事迹 [图]

    许伟丽,女,1976年3月生,秋扒乡秋扒村人,现任丽人鞋帮厂负责人。 在秋扒村说起许伟丽,人人都会竖起大拇指。她早年在秋扒街经营一家饭店,靠着敢闯敢拼、吃苦耐劳的劲头,干出了属于自己的成绩,但不甘平庸的她把目标放在更远。2016年,她毅然决... 详细»

  • 点击:94882021-09-18 [社区党建] 栾川县首批“红色物业”正式揭牌 [图]

    9月18日,我县第一批“红色物业”在城关镇橡树公馆小区、冷水镇南泥湖社区安康小区正式揭牌,标志着我县党建引领基层治理又迈出新的一步。“红色物业”是基层党建与社区物业管理相融合,物业公司与小区党支部、业委会、小区居民合作共赢的新模式。今年以来... 详细»

  • 点击:97512021-09-18 [农村党建] 栾川县首批村民理事会揭牌 [图]

    9月17日至18日,我县首批村民理事会揭牌仪式在城关镇兴华路北社区、冷水镇南泥湖社区、陶湾镇协心村、狮子庙镇罗村村相继举行。本次揭牌标志着以村民理事会为载体的村民小组自治机制在全县试点推开。探索村级党组织领导下以村民小组为单元的村民理事会自... 详细»

  • 点击:86062021-09-17 [机关党建] 栾川县退役军人事务局参观全面从严治党宣传教育基地

    为强化党史学习教育成效,激励广大党员干部汲取奋进力量,退役军人事务局于9月17日组织党员干部职工参观栾川县全面从严治党宣传教育基地。在局党组书记、局长汤红章同志的带领下,参加活动的党员重温了入党誓词。跟随讲解员的步伐,党员干部认真聆听,观看... 详细»

  • 点击:45812021-09-17 [先进典型] 潭头镇席亮亮事迹 [图]

    席亮亮,男,1988年2月生,中共党员,潭头镇纸房村人,现任潭头镇高山家庭农场法人。席亮亮2006年初中毕业,先后到洛宁县浮选厂、山东化工厂等务工谋生。2014年返乡创业,与好友一同集资购买8头母牛进行养殖,并于2015年正式注册高山家庭农... 详细»

  • 点击:86302021-09-17 [农村党建] 推动组织下沉 激活治理末梢 [图]

    推动组织下沉激活治理末梢栾川县探索构建村级党组织领导下的村民小组自治机制栾川县聚焦提升基层治理能力和水平,深入贯彻落实市委书记江凌在南部四县高质量发展座谈会上的讲话精神,在全县选取30个试点村277个村民小组先行先试,探索构建村级党组织领导... 详细»

微信二维码