您好,
当前位置:首页 » 他山之石 » 经验交流 » 列表
  • 点击:132982020-08-25湖北丹江口市:加强村书记履职管理的实践与探索

    一、加强村书记履职管理的背景(一)村书记队伍结构分析。1.年龄结构情况。全市194个村,共有194名村书记,35岁及以下的18人,仅占9.3%;36-45岁的30人,占15.4%;46-55岁的101人,占52.1%;56-60岁的39人,... 详细»

  • 点击:134352020-08-25上海市浦东新区:推进“家门口”服务体系建设 创新党建引领社会治理

    “家门口”服务体系,是浦东新区在社会治理领域进行的一项创新,在村居层面建设一个资源整合、功能集成、机制有效、群众参与的平台,并以此作为加强党的建设的重要抓手,推动社会治理重心下移、资源下沉,提供就近、便利、稳定可预期的七大类基本服务(党群服... 详细»

  • 点击:134592020-08-25湖南省湘西自治州十八洞村:发挥村党组织领导核心作用 推行“党建引领、互助五兴”农村基层治理模式

    一、背景习近平总书记在全国组织工作会议上指出,“要构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系”。2013年11月3日,习近平总书记在十八洞村访贫问苦,与村民促膝座谈,共谋脱贫增收发展大计,首次作出“精准扶贫”的重要... 详细»

  • 点击:135022020-08-25山东青岛:深化拓展“莱西经验”构建“一统领三融合”农村基层党建工作体系

    【背景】1990年8月5日至10日,中央组织部、中央政策研究室、民政部、共青团中央、全国妇联在莱西县召开全国村级组织建设工作座谈会(史称“莱西会议”),确定了村党支部的领导核心地位,在党的农村基层组织建设史上具有里程碑意义。时任中央政治局常... 详细»

  • 点击:132652020-08-25北京石景山:坚持从严治党 传承红色基因 积极探索非公党建新途径

    一、非公企业党建工作在石景山区的前期探索近年来,石景山区非公企业党建工作始终以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为主线、以“发挥两个作用”为牵引、以服务人才为抓手、以实现“两个覆盖”为目标,充分发挥“两支队伍”作用,通过创新党建工作机制、优... 详细»

  • 点击:759432017-08-31涧西: 深化“大党委”建设,为“河洛党建计划”增合力

    涧西区按照“河洛党建计划”巩固提升年工作要求,牢固树立“区域化大党建”理念,不断深化“大党委”建设,积极构建新形势下城市基层党建工作新格局。一是完善机制,实现共驻共建全覆盖。健全了协调议事、共驻共建和联抓联管等工作机制,坚持和完善社区“大党... 详细»

  • 点击:688232017-08-31偃师市着眼“四度” 激发组工信息工作新活力

    为全面落实洛阳市委组织部组工信息培训会议精神,偃师市明确目标、迅速行动,着眼“四度”强化组工信息宣传工作,凝聚发展正能量。加强培训,提高认识高度。迅速召开偃师市组工干部信息业务培训会,专题学习洛阳市组工信息培训会精神,要求部机关和各基层单位... 详细»

  • 点击:659412017-08-31洛宁县“1+3+N”党建模式助推脱贫攻坚

    今年以来,洛宁县实施“1+3+N”党建模式,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领带动作用。一是因地制宜设置党组织。在农业产业发展特色明显,具有一定规模和效益的区域,以村企联建或村村联建方式设置党支部(总支),先后设置苹果专业合作社党总支、金... 详细»

  • 点击:653032017-08-31孟津县:“三位一体”党建跟踪管理机制 推动工作落地见效

    今年以来,孟津县从夯实基层党建责任入手,建立起了以“管理、督查、考核”为核心的“三位一体”党建工作跟踪问效机制,进一步拉紧了党建责任链条,增强了党建重点工作执行力度,推动各项党建工作责任扛在肩上,任务落地生根,取得了良好的成效。“三单制”管... 详细»

  • 点击:685672017-08-30濮阳经开区召开“双报到双服务”建设幸福社区工作推进会

    8月11日下午,濮阳经开区召开“双报到双服务”建设幸福社区工作推进会,贯彻落实8月9日市委常委、组织部长刘汉征调研指示精神,对全区下步工作进行安排部署。区党工委委员、组织人事劳动局局长、管委会副主任王自堂,区组织人事劳动局、机关党委、规划建... 详细»

  • 点击:674102017-08-30睢宁县“红黄绿”工作法推动大走访实打实

    在完成普访全覆盖的基础上,县市监局“百千万”走访帮扶工作队结合职能优势,创新自选动作,采用“红绿黄”工作法,推动“百千万”大走访真走实访,为民办事。红即佩戴红袖章、发放红色联系卡。市监局所有帮扶队员下基层走访,注重亮明身份,统一佩戴红袖章,... 详细»

  • 点击:390492017-08-30睢宁县关爱留守儿童 “百千万”党员志愿者在行动

    暑期“爱心课堂”温情开课,“父母在外打工,以前暑假都是在家跟着爷爷奶奶,自己一个人玩,现在有了家门口的“爱心课堂”,每天可以到镇小学来上兴趣课,今天党员志愿者孙运城老师教我们画的雪碧瓶,看我画的好不好。”7月20日,在高作镇小学参加完暑期“... 详细»

  • 点击:379962017-08-30西工区召开机关党建基础工作重点任务推进会

    7月27日,西工区召开机关党建基础工作重点任务推进会,传达市基层党建工作重点任务推进会精神,通报关于市、区巡察发现的共性问题,安排当前基层党建基础工作、重点任务,交流党建工作经验,启动基层党建巩固提升活动。会议组织与会人员实地察看了西工区统... 详细»

113条记录
微信二维码