您好,
当前位置:首页 » 干部之窗 » 干部教育 » 列表
  • 点击:14772021-05-14陈希在中央党校(国家行政学院)2021年春季学期第二批进修班开学典礼上强调 深刻感悟思想伟力 不断激发奋进力量

    5月13日举行春季学期第二批进修班开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,领导干部要结合党史学习教育加强党的创新理论学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、... 详细»

  • 点击:4092021-05-01中央党校(国家行政学院)举行2021年春季学期第一批进修班毕业典礼 陈希出席并为学员颁发毕业证书

    中共中央党校(国家行政学院)4月29日举行2021年春季学期第一批进修班毕业典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。中央党校(国家行政学院)本期毕业学员320人。毕业典礼上,6位... 详细»

  • 点击:5102021-03-03贵州黔西南州:“三个注重” 着力提升教育培训质量

    贵州黔西南州深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》及贵州省实施意见,在注重抓好制度建设、精准施教、盘活资源上下功夫,突出党员教育培训规范性、针对性、系统性,着力提升党员教育培训质量,提... 详细»

  • 点击:5482021-03-03云南创新载体推动党员经常性教育

    云南把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,积极探索创新载体和方式,不断加强和改进党员经常性教育,取得较好实效。开展“党课... 详细»

  • 点击:6862021-01-25习近平一个月内三提“政治三力”

    新华社记者申宏摄【观察提要】习近平总书记一个月内三提“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,在中央纪委全会上强调“全面从严治党首先要从政治上看”,具有深刻的政治意涵。1月22日,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,再提“政治... 详细»

  • 点击:6542020-12-11石庙镇举办“学习贯彻十九届五中全会精神”报告会 [图]

    12月9日,石庙镇举办“学习贯彻十九届五中全会精神”报告会,并邀请市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席杨延武进行授课。党政班子成员、机关同志、村支部书记、村委主任、监委会主任、第一书记(工作队长)参加报告会。会上,杨延武围绕“深入学习贯彻... 详细»

  • 点击:9122020-12-01栾川县2020年乡科级干部暨中青年干部培训班开班 [图]

    12月1日上午,栾川县2020年乡科级干部暨中青年干部培训班开班,来自全县各乡镇共139名乡科级干部和中青年干部参加培训。此次培训为期一周,邀请市委党校权威专家教授和县委党校知名讲师进行授课,培训涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神、十九届五... 详细»

  • 点击:6532020-10-24县委理论学习中心组召开集中学习研讨会议 [图]

    10月23日,县委书记董炳麓主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会议,认真学习习近平总书记考察调研河南系列讲话精神,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的河南实践,并结合我县各项实际工作进行集体研讨交流。会上,县领导董炳麓、王金灵、王... 详细»

  • 点击:8792020-10-21县委理论学习中心组举行集中学习(扩大)报告会 [图]

    10月20日,县委理论学习中心组举行集中学习(扩大)报告会,邀请河南省委讲师团副团长、省委宣讲团成员、河南大学哲学与公共管理学院教授郭兵作专题报告。县委常委、组织部部长程广勇主持报告会。报告以《牢记总书记殷殷嘱托,抓住机遇、加快发展,努力实... 详细»

  • 点击:7542020-09-30新时代党员教育管理工作的基本遵循 ——中央组织部负责人就印发《中国共产党党员教育管理工作条例》答记者问

    近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》公开发布之际,中央组织部负责人就《条例》的制定印发和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。问:请您介绍一下《条例》制定的背景和意义。答:我们党历来重视党员教育管... 详细»

  • 点击:6602020-09-30中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》

    近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,... 详细»

  • 点击:11342020-09-28伏牛山乡村振兴人才教育中心理论课试讲活动今日举行

    为进一步提高理论课教师教学能力,提升教学素养,9月25日下午,伏牛山乡村振兴人才教育中心在2号学术报告厅举办了一场理论课教师试讲活动。中心5名理论课教师分别以《乡村振兴战略规划与实施》《习近平“两山”重要思想的科学内涵与实践探索》《以人民为... 详细»

  • 点击:43512018-06-13“九个严禁、九个一律”,党员干部必读!

    换届纪律宣传卡中纪委、中组部换届纪律要求九个严禁、九个一律1、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。2、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律... 详细»

  • 点击:44312017-08-17栾川:扎实开展换届后干部培训工作

    栾川:扎实开展换届后干部培训工作 干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。特别是县乡领导班子换届后,一大批干部走上新岗位,认识不深、站位不准、能力不够的现象成为制约干部作用发挥的因素。栾川县委清醒认识到,必须通过开展大... 详细»

  • 点击:53832017-08-17栾川县举办2016年以来新任副科级干部培训班

    栾川县举办2016年以来新任副科级干部培训班为进一步增强2016年以来全县新任副科级干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高履职尽责能力和自身综合素质,更快转变角色,促进工作开展,近日,栾川县举办了2016年以来新任副科级干部培训... 详细»

  • 点击:61372017-08-17栾川县2017年干部教育培训计划

    栾川县2017年干部教育培训计划根据中央《干部教育培训工作条例(试行)》、《2013—2017年全国干部教育培训规划》及省、市有关要求,结合我县实际,现制定2017年干部教育培训计划。一、总体要求深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五... 详细»

  • 点击:74402017-08-17栾川县领导干部清华大学培训班总结

    观念一变天地宽——栾川县举办领导干部综合素能提升清华大学研修班 背景:干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。县乡领导班子换届后,一大批干部走上新岗位,面临新形势和新使命,认识不深、站位不准、思路不宽、理念不新、能力不... 详细»

117条记录
微信二维码