您好,
当前位置:首页 » 干部之窗 » 干部管理 » 列表
  • 点击:1712020-08-26【公务员法·问答4】什么是公务员的职级,职级序列如何设置?

    公务员法第十九条规定,公务员职级在厅局级以下设置。职级是公务员的等级序列,是与领导职务并行的晋升通道,体现公务员政治素质、业务能力、资历贡献,是确定工资、住房、医疗等待遇的重要依据,不具有领导职责。公务员可以通过领导职务或者职级晋升。担任领... 详细»

  • 点击:1962020-08-26【公务员法·问答3】为什么要建立公务员职务与职级并行制度?

    公务员法第十七条规定,国家实行公务员职务与职级并行制度,根据公务员职位类别和职责设置公务员领导职务、职级序列。这是公务员法的一处重要修改。推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度:是党的十八届三中全会作出的重大改革部署,是以习近平同志为... 详细»

  • 点击:1872020-08-26【公务员法·问答2】为什么修订后的公务员法要强化公务员的政治属性和定位?

    公务员法第二条规定,公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆。公务员队伍是中央和地方各级党政领导班子的重要来源,公务员队伍建设事关整个干部队伍建设的成效,事关党的执政能力、执政基础、执政地位。因此,强化公务员的... 详细»

  • 点击:2752020-08-26【公务员法·问答1】如何理解建设高素质专业化公务员队伍的目标和要求?

    公务员法是我国干部人事管理中的第一部基础性法律,自2006年1月1日实施以来,对建设高素质专业化公务员队伍发挥了重要作用。随着中国特色社会主义进入新时代,顺应形势任务的变化,2018年12月《中华人民共和国公务员法》修订颁布,自2019年6... 详细»

  • 点击:60302017-08-17乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任 考评办法

    中共栾川县委办公室关于印发《乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任考评办法》的通知各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总支、支部),县属各企业、学校党委(总支、支部),各人民团体党组(总支、支部):《乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任考评办... 详细»

  • 点击:55332015-10-22中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》 [图]

    近日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2003年12月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律等发挥了重要作用。党... 详细»

  • 点击:52832015-10-22中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》

    近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2010年1月中共中央印发的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对于促进党员领导干部廉洁从政发挥了重要作用。党的... 详细»

  • 点击:54982015-10-22干部教育培训凸显“三化”

    近日,中共中央印发了《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》),有关专家在接受本报记者采访时表示,新颁布的《条例》体现了中央关于干部教育培训工作的新精神,吸收了干部教育培训实践中创造的经验成果,对干部教育培训制度进行了改进完善,是做好新形... 详细»

18条记录
微信二维码