您好,
当前位置:首页 » 干部之窗 » 干部管理 » 列表
  • 点击:2292020-11-05中组部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》

    近日,中共中央组织部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》(以下简称《通知》),要求各地区各单位组织人事部门围绕推动高质量发展目标任务,结合实际认真抓好贯彻落实。《通知》强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时... 详细»

  • 点击:3142020-09-30提升考核质量激励担当作为 ——中组部负责人就印发《党政领导干部考核工作条例》答记者问

    近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),中央组织部负责人就有关问题回答了记者提问。问:请您介绍一下为什么要制定《干部考核条例》?答:我们党历来重视教育、培训、选拔、考核和监督干部。党的十八大以来,... 详细»

  • 点击:2192020-09-30中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》

    近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展... 详细»

  • 点击:3282020-09-30中央组织部负责人就印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》答记者问

    努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体——中央组织部负责人就印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》答记者问近日,中央办公厅印发了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲... 详细»

  • 点击:3092020-09-30中共中央办公厅印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》

    近日,中共中央办公厅印发了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。《规划纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应“两个一百年”奋斗目标... 详细»

  • 点击:2922020-08-26【公务员法·问答4】什么是公务员的职级,职级序列如何设置?

    公务员法第十九条规定,公务员职级在厅局级以下设置。职级是公务员的等级序列,是与领导职务并行的晋升通道,体现公务员政治素质、业务能力、资历贡献,是确定工资、住房、医疗等待遇的重要依据,不具有领导职责。公务员可以通过领导职务或者职级晋升。担任领... 详细»

  • 点击:3052020-08-26【公务员法·问答3】为什么要建立公务员职务与职级并行制度?

    公务员法第十七条规定,国家实行公务员职务与职级并行制度,根据公务员职位类别和职责设置公务员领导职务、职级序列。这是公务员法的一处重要修改。推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度:是党的十八届三中全会作出的重大改革部署,是以习近平同志为... 详细»

  • 点击:3082020-08-26【公务员法·问答2】为什么修订后的公务员法要强化公务员的政治属性和定位?

    公务员法第二条规定,公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆。公务员队伍是中央和地方各级党政领导班子的重要来源,公务员队伍建设事关整个干部队伍建设的成效,事关党的执政能力、执政基础、执政地位。因此,强化公务员的... 详细»

  • 点击:3892020-08-26【公务员法·问答1】如何理解建设高素质专业化公务员队伍的目标和要求?

    公务员法是我国干部人事管理中的第一部基础性法律,自2006年1月1日实施以来,对建设高素质专业化公务员队伍发挥了重要作用。随着中国特色社会主义进入新时代,顺应形势任务的变化,2018年12月《中华人民共和国公务员法》修订颁布,自2019年6... 详细»

  • 点击:62012017-08-17乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任 考评办法

    中共栾川县委办公室关于印发《乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任考评办法》的通知各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总支、支部),县属各企业、学校党委(总支、支部),各人民团体党组(总支、支部):《乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任考评办... 详细»

  • 点击:56442015-10-22中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》 [图]

    近日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2003年12月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律等发挥了重要作用。党... 详细»

  • 点击:54062015-10-22中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》

    近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2010年1月中共中央印发的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对于促进党员领导干部廉洁从政发挥了重要作用。党的... 详细»

  • 点击:56282015-10-22干部教育培训凸显“三化”

    近日,中共中央印发了《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》),有关专家在接受本报记者采访时表示,新颁布的《条例》体现了中央关于干部教育培训工作的新精神,吸收了干部教育培训实践中创造的经验成果,对干部教育培训制度进行了改进完善,是做好新形... 详细»

113条记录
微信二维码