您好,
当前位置:首页 » 干部之窗 » 干部管理 » 列表
  • 点击:3972021-05-14中组部举办改进推动高质量发展的政绩考核工作研讨班

    近日,中央组织部在江苏省苏州市举办改进推动高质量发展的政绩考核工作研讨班。研讨班深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展、完善政绩考核评价体系等重要讲话和指示批示精神,贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》和《关于改进推动高质量发展的政绩考... 详细»

  • 点击:5902021-03-31全省市县乡领导班子换届工作会议召开

    全省市县乡领导班子换届工作会议召开以对党和人民高度负责精神做好换届工作为全面建设现代化河南提供坚强有力保证王国生讲话尹弘主持刘伟出席3月27日,全省市县乡领导班子换届工作会议召开,认真贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,按照全... 详细»

  • 点击:16352021-03-31全市县乡领导班子换届工作电视电话会议召开

    李亚在全市县乡领导班子换届工作电视电话会议上强调深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神高标准高质量推进县乡领导班子换届工作近日,全市县乡领导班子换届工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委要求,进一步统一思想、... 详细»

  • 点击:15532021-03-24切实加强对换届工作的领导和指导

    当前,全国市县乡领导班子换届已陆续展开。各级党委及其组织部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,加强领导,强化指导,周密安排,精心组织,确保换届工作健康平稳有序进行。换届是党... 详细»

  • 点击:15812021-01-12公务员辞去公职规定

    公务员辞去公职规定(2009年7月9日中共中央组织部部务会会议审议批准2009年7月24日中共中央组织部、人力资源社会保障部发布2020年12月8日中共中央组织部部务会会议修订2020年12月28日中共中央组织部发布)第一章总则第一条为了规... 详细»

  • 点击:15172021-01-12公务员回避规定

    公务员回避规定(2011年12月8日中共中央组织部、人力资源社会保障部制定2011年12月12日中共中央组织部、人力资源社会保障部发布2020年12月8日中共中央组织部部务会会议修订2020年12月28日中共中央组织部发布)第一章总则第一条... 详细»

  • 点击:3572021-01-12公务员转任规定

    公务员转任规定(2020年12月8日中共中央组织部制定2020年12月28日发布)第一章总则第一条为了规范公务员转任工作,促进公务员合理流动,增强公务员队伍活力,强化权力运行制约,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质... 详细»

  • 点击:15792021-01-12公务员奖励规定

    公务员奖励规定(2007年12月25日中共中央组织部部务会会议审议批准2008年1月4日中共中央组织部、人事部发布2020年12月8日中共中央组织部部务会会议修订2020年12月28日中共中央组织部发布)第一章总则第一条为了加强和规范公务员... 详细»

  • 点击:15122021-01-12公务员考核规定

    公务员考核规定(2006年12月26日中共中央组织部部务会会议审议批准2007年1月4日中共中央组织部、人事部发布2020年12月8日中共中央组织部部务会会议修订2020年12月28日中共中央组织部发布)第一章 总 则第一条为了准确评价公务... 详细»

  • 点击:5492020-12-08注重在重大斗争一线考察识别干部

    党的十八大以来,习近平总书记统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史方位和发展大势,多次对在重大斗争一线考察识别干部作出重要指示,强调我国发展进入各种风险挑战不断积累甚至集中显露的时期,面临的重大斗争不会... 详细»

  • 点击:6522020-12-04中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定

    中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定(2020年12月3日)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各地涌现出一大批秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、... 详细»

  • 点击:6792020-11-05中组部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》

    近日,中共中央组织部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》(以下简称《通知》),要求各地区各单位组织人事部门围绕推动高质量发展目标任务,结合实际认真抓好贯彻落实。《通知》强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时... 详细»

  • 点击:7332020-09-30提升考核质量激励担当作为 ——中组部负责人就印发《党政领导干部考核工作条例》答记者问

    近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),中央组织部负责人就有关问题回答了记者提问。问:请您介绍一下为什么要制定《干部考核条例》?答:我们党历来重视教育、培训、选拔、考核和监督干部。党的十八大以来,... 详细»

  • 点击:6542020-09-30中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》

    近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展... 详细»

  • 点击:7612020-09-30中央组织部负责人就印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》答记者问

    努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体——中央组织部负责人就印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》答记者问近日,中央办公厅印发了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲... 详细»

  • 点击:7532020-09-30中共中央办公厅印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》

    近日,中共中央办公厅印发了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。《规划纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应“两个一百年”奋斗目标... 详细»

  • 点击:9222020-08-26【公务员法·问答4】什么是公务员的职级,职级序列如何设置?

    公务员法第十九条规定,公务员职级在厅局级以下设置。职级是公务员的等级序列,是与领导职务并行的晋升通道,体现公务员政治素质、业务能力、资历贡献,是确定工资、住房、医疗等待遇的重要依据,不具有领导职责。公务员可以通过领导职务或者职级晋升。担任领... 详细»

  • 点击:8702020-08-26【公务员法·问答3】为什么要建立公务员职务与职级并行制度?

    公务员法第十七条规定,国家实行公务员职务与职级并行制度,根据公务员职位类别和职责设置公务员领导职务、职级序列。这是公务员法的一处重要修改。推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度:是党的十八届三中全会作出的重大改革部署,是以习近平同志为... 详细»

  • 点击:7842020-08-26【公务员法·问答2】为什么修订后的公务员法要强化公务员的政治属性和定位?

    公务员法第二条规定,公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆。公务员队伍是中央和地方各级党政领导班子的重要来源,公务员队伍建设事关整个干部队伍建设的成效,事关党的执政能力、执政基础、执政地位。因此,强化公务员的... 详细»

  • 点击:9102020-08-26【公务员法·问答1】如何理解建设高素质专业化公务员队伍的目标和要求?

    公务员法是我国干部人事管理中的第一部基础性法律,自2006年1月1日实施以来,对建设高素质专业化公务员队伍发挥了重要作用。随着中国特色社会主义进入新时代,顺应形势任务的变化,2018年12月《中华人民共和国公务员法》修订颁布,自2019年6... 详细»

微信二维码