您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 列表
  • 点击:3402021-01-06分钱啦!龙潭村举行集体经济分红大会 [图]

    12月30日,我县石庙镇龙潭村举行2020年集体经济分红大会。分红现场,村民们热情高涨,个个喜笑颜开。“村里现在发展越来越好,我们的日子也越来越好了。”一名龙潭村村民激动地说。2018年,龙潭村在全市率先完成试点改革任务,挂牌成立了全市第一... 详细»

  • 点击:2322021-01-06狮子庙镇“5+1+1”掀起学习宣传十九届五中全会精神大热潮

    12月中旬以来,狮子庙镇制定了《十九届五中全会精神学习宣讲工作方案》,在全镇范围内总动员式广泛开展学习宣传活动。一是每周5小时学习。要求27个党支部每周学习时间不低于5小时,采取“支部书记领学+集中讨论”的形式,原汁原味地熟读《公报》,原原... 详细»

  • 点击:2132021-01-06叫河镇:支部述职“晒”业绩 党员“三评”找差距

    近日,叫河镇各支部在镇党委统一安排下,有序开展支部述职及党员“三评”工作,突出支部通过述职向群众“晒”出业绩,党员通过“三评”找到差距。据了解,各支部在镇党建指导员的指导下,组织由群众代表、村组干部、全体党员等参加的述职会议。由支部书记代表... 详细»

  • 点击:115522020-11-03三川镇:党员中心户 夯实乡村振兴“微堡垒” [图]

    “一块牌子就是一份责任,更是一种先进性身份的硬约束。牌子一挂,就有一种沉甸甸的责任,一举一动更自律了。”三川镇祖师庙村支部书记符川说,选出“党员中心户”就是让党员的模范作用发挥在基层,让党的基层组织建设工作和责任触角下沉到群众之中。党员是联... 详细»

  • 点击:177012020-09-27陶湾镇:集体谈话为驻村干部打好“双节” 廉政疫 [图]

    9月22日,陶湾镇党委对全镇28名驻村干部开展“双节”集体廉政谈话,就加强政治站位、提升履责意识、严格廉洁自律等3个方面对驻村干部提出了明确要求。认清“权”字。谈话要求驻村干部要当好党的忠诚卫士,始终坚持正确的政治立场、政治方向,把党和人民... 详细»

  • 点击:176832020-09-27冷水镇:创新实施“三大工程” 激发发展活力潜

    近月来,冷水镇立足实际、着眼长远,制定印发规范性文件4份,创新实施三大工程,不断激发高质量发展活力潜力。一是实施“先锋领航工程”,建设奋进冷水。坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用,创新设立“党员中心户”107名,覆盖全镇7个村107个居民组... 详细»

  • 点击:163552020-09-27庙子镇300余名党员干部集中“充电”

    为深入贯彻落实省委巡视反馈意见和村居巡察“回头看”反馈问题整改工作,9月23日,庙子镇举行党员干部学习培训班,对全镇党员干部进行再培训、再教育,进一步加强基层党员干部能力、作风、廉政建设,实现“干部提能、党员提质、支部提档”。此次培训,内容... 详细»

  • 点击:175352020-09-21栾川县全面推行村组干部以案促改“五微”工作法

    栾川县全面推行村组干部以案促改“五微”工作法“村组干部‘微腐败’直接影响党群干群关系。近年,我们查处的多是村组干部‘微权力’的滥用。”栾川县纪委监委探索通过案件分析倒查村组干部“微腐败”,不断健全“微制度”,以点促面设计“微课堂”,规范“微... 详细»

  • 点击:178042020-09-18三川镇:争做党员中心户 共画党群“同心圆” [图]

    为充分发挥党员模范带动作用,拓展党员联系群众渠道,近日,三川镇积极开展争做党员中心户活动,通过以点带面,实现网格全覆盖,构建基层党建新格局。 此次活动按照“党员自荐,群众推荐,领导举荐”的程序进行,结合实际,根据“居住区域相近,党群分布相邻... 详细»

  • 点击:135212020-08-25这个村,村干部开车不关窗

    昨日,记者在栾川县白土镇马庵村看到,村干部开车在村里行驶,总是开着车窗,行驶很慢,还不时与村民打招呼。跟村民交谈得知:村干部开车在村里行驶,从来不关车窗。“这是俺村不成文的规定。”马庵村文书杨红波证实了此事,他说,这是村党支部的倡议,如今已... 详细»

  • 点击:91352020-07-16栾川乡扎实开展7月份“主题党日+”活动 [图]

      7月15日,栾川乡各支部按照县委组织部要求,扎实开展7月份“主题党日+”活动。  一、重温入党誓词。以支部为单位,组织举行升旗仪式,并面对党旗集中重温入党誓词。 机关党支部开展7月份“主题党日+”活动 百炉村党支部举行升旗仪式机关党支部... 详细»

  • 点击:90892020-07-01城关镇隆重庆祝中国共产党成立99周年 [图]

    6月29日,城关镇召开大会热烈庆祝中国共产党成立99周年。机关全体同志、各社区两委及监委会成员、各支部、新发展党员和网格员共计200余人参加会议。会议以视频形式对镇、社区及各支部2019年以来各项工作情况进行了集中展示,对2019年度工作表... 详细»

  • 点击:705642019-04-12秋扒乡:村级实事“张榜” 干部承诺“亮相”

    配合乡党委政府完成秋扒街至沟底大桥道路硬化工程;新建观赏性荷花池3处;计划修建窑上至河东1500米饮水工程,修建20立方米蓄水池一个……这些都是栾川县秋扒乡2019年村级实事的申报项目,内容涵盖群众生产生活需要的各个方面。 近年来,栾川县秋... 详细»

  • 点击:760592017-09-14冷水镇组织党员干部到县廉政教育基地进行参观学习

    9月13日上午,冷水镇为进一步落实全县以案促改会议有关精神,特组织党员干部60余人到县检察院廉政教育警示基地进行参观学习。在基地,全体党员跟随讲解员参观了一些鲜活的违法违纪案例,从不同角度认识到作为一名党员干部,在今后工作中,应坚定的社会主... 详细»

  • 点击:748272017-08-30合峪镇:相互观摩促提升 共同学习谋赶超

    为检验近几个月我镇基层党建提升工作成果,进一步夯实基层组织基础,切实推动基层党建工作“全面进步、全面过硬”,8月29日,镇党委组织各支部支部书记和各村第一书记、各包村干部及部分人大代表,对21个村支部和教育支部党建阵地提升和扶贫产业项目发展... 详细»

  • 点击:794062017-08-17关于进一步做好离任村干部关怀帮扶工作的意见

    近年来,各乡镇认真贯彻落实党内关怀帮扶机制,从政治上、生活上关心关怀离任村干部,改善了离任村干部的生活条件,促进了农村社会和谐稳定。为全面贯彻落实《关于加强村级组织运转经费保障工作的通知》(中组发〔2016〕22号)文件精神,进一步做好离任... 详细»

  • 点击:784652017-08-17关于建立农村党员结对帮扶贫困户制度的通知

    各乡镇党委,重渡沟党(工)委:为进一步增强村级党群服务中心党建氛围,发挥党建刊物在宣传科学理论、弘扬社会正气、通达社情民意、倡导先进文化中的重要作用,营造积极健康向上的思想舆论环境,现制定栾川县村级党群服务中心党建刊物清单,请各乡镇按照清单... 详细»

  • 点击:737182017-08-17关于进一步加强村级党组织规范化建设的通知

    为进一步做好全县农村便民服务工作,不断提高农村党群服务中心建设水平,全方位服务农村党员和群众,根据《关于加强基层服务型党组织建设的意见》(中办发〔2014〕6号)、《关于“河洛党建计划”巩固提升年的实施意见》(洛发〔2017〕5号)和《关于... 详细»

  • 点击:475702017-08-17关于印发《栾川县2017年扶持发展村级集体经济试点工作实施方案》的通知

    为促进全县村级集体经济发展,建设社会主义新农村,繁荣农村经济,加快农村产业结构调整,推进农业产业化经营,健全社会化服务体系,提升基层组织的凝聚力、号召力和战斗力。根据中共洛阳市委组织部、洛阳市财政局、中共洛阳市委农村工作委员会、洛阳市农业局... 详细»

  • 点击:453952017-08-17关于扶持新型村级集体经济发展的实施意见

    为深入贯彻落实习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚的重要指示和省市县脱贫攻坚推进会精神,按照“河洛党建计划”巩固提升年要求,强化政治功能、服务功能“两大功能”,建好党员队伍、基层干部队伍“两支队伍”,抓好经费保障、阵地建设保障“两个保障”,解决... 详细»

微信二维码