您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 列表
  • 点击:5712021-09-18栾川县首批村民理事会揭牌 [图]

    9月17日至18日,我县首批村民理事会揭牌仪式在城关镇兴华路北社区、冷水镇南泥湖社区、陶湾镇协心村、狮子庙镇罗村村相继举行。本次揭牌标志着以村民理事会为载体的村民小组自治机制在全县试点推开。探索村级党组织领导下以村民小组为单元的村民理事会自... 详细»

  • 点击:2602021-09-17推动组织下沉 激活治理末梢 [图]

    推动组织下沉激活治理末梢栾川县探索构建村级党组织领导下的村民小组自治机制栾川县聚焦提升基层治理能力和水平,深入贯彻落实市委书记江凌在南部四县高质量发展座谈会上的讲话精神,在全县选取30个试点村277个村民小组先行先试,探索构建村级党组织领导... 详细»

  • 点击:27232021-08-25赤土店镇:做硬“小单元”,激活疫情防控体系“末梢”

    8月以来,赤土店镇实施疫情防控“小单元”自治,激活“神经末梢”,织密疫情防控网。“微排查”更深入。试点推行“网格化管理,小单元作战”,以村民小组为单元,充分发挥邻里守望作用,精准细化排查本组返乡、外来以及中高风险人员,上门督导村民扫码填报健... 详细»

  • 点击:27552021-08-25庙子镇卡房村:蜜蜂铺就“甜蜜”致富路

    疫情防控工作开展以来,庙子镇卡房村党群一手抓疫情防控、一手抓农业生产,确保疫情过后农业生产平稳有序开展。在卡房村高岭上的草木葱茏之处,花草资源丰富,蜜源供给充足。走进养蜂基地,首先映入眼帘的就是摆放在林荫下的300余个蜂箱,一只只小蜜蜂正在... 详细»

  • 点击:27652021-08-24党员做示范 项目有保障

    “你们是村干部,可我们几个可是老党员,咱集体的项目,必须都出一份力”。重渡沟示范区北乡村几名80多岁的老党员,每人拿着现金,在党群服务中心整整齐齐的排好队,等着为村集体经济项目“兰香湾”铁路驿站垫资。“兰香湾”铁路驿站项目是在国铁集团帮扶下... 详细»

  • 点击:40272021-08-03冷水镇:河道清理在行动

    为努力把党史学习教育成果转化为解决问题的实际能力,扎实开展“我为群众办实事”活动,近日来,冷水镇各村(社区)组织广大党员成立防汛突击队,在辖区内开展河道排查清理工作。各村(社区)党员防汛突击队积极发挥模范带头作用,发扬不怕脏、不怕累的精神,... 详细»

  • 点击:96132021-06-10冷水镇开展2021年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动

    6月10日,冷水镇开展2021年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动。县委常委、冷水镇党委书记任庆鹏,党委委员汪红宝,各村党支部书记、副书记参会。与会人员对镇域复工复产企业、冷水社区党史馆、工矿研学营地、富硒玉米生产基地、高山农场草莓种植基地... 详细»

  • 点击:93112021-06-10【党员为咱办实事】项目引进村,群众这下乐了……

    生产车间加工忙6月的栾川,芳草碧绿,清溪潺潺。石庙镇龙潭村的村民们围坐在一处生产车间内,正在认真的学习着精密零件打磨技术,大家一起交流、共同学习,一派热火朝天的景象。“我刚到这里学了三天,我觉得这活真的很好,好学、好上手,关键是工作时间自由... 详细»

  • 点击:157012021-04-21秋扒乡:逐村观摩展亮点 集中“会诊”促提升

     4月20日,秋扒乡组织开展第一季度党建暨人居环境整治逐村观摩活动,各村支部书记、党建专干等20余人参加活动。在观摩点,各村支部书记围绕第一季度党建工作开展情况、亮点及目标等进行了详细汇报,相互翻阅学习了党建资料和党史学习教育笔记,并到各人... 详细»

  • 点击:147162021-04-20栾川乡大力实施“1139”行动计划 打造基层党建新名片 [图]

    4月19日下午,栾川乡举行基层党建“1139”行动计划启动仪式,全乡机关同志、各站所负责人、村(社区)两委班子共120余人参加。会议提出,要以“1个品牌、1个核心、3个载体、9大工程”的“1139”计划为抓手,为基层党建增效赋能。即,结合“... 详细»

  • 点击:189232021-04-07秋扒乡组织召开党史学习教育专题讲座 [图]

    近日,秋扒乡组织召开党史学习教育专题讲座,乡班子成员、机关全体同志、村“两委”干部和乡直单位负责人100余人参加。此次讲座邀请市委党校张新珂讲师作专题学习辅导。她以《从红船精神看百年大党的初心和使命》为题,从红船精神的形成背景、丰富内涵和时... 详细»

  • 点击:179062021-03-31赤土店镇:努力把党史学习教育成果转化为工作实效 [图]

    近日,赤土店镇组织全体党员干部学习《榜样5》专题节目,并开展党员学习成果展示栏,对镇机关全体党员撰写的42份学习心得体会进行集中展示,激励广大党员干部以抗疫英雄为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,在各自的岗位上发光发热,真正做到学而有思、学而... 详细»

  • 点击:149382021-03-31陶湾镇开展“缅怀英烈、传承精神”党史学习主题活动 [图]

    3月29日,陶湾镇组织全体党员前往李干成烈士纪念广场开展“缅怀英烈、传承精神”党史学习主题活动。党员干部们先后参观瞻仰了李干成烈士雕塑、李干成烈士纪念馆,聆听了李干成同志领导陶湾人民奋起斗争、可歌可泣的故事,深深感受到革命先辈在条件极其艰苦... 详细»

  • 点击:166832021-03-18冷水镇“三个坚持”提升农村党员教育管理水平

    冷水镇把加强农村党员教育管理作为基层组织建设的重要抓手,采取三项措施,破解农村党员教育管理难题,提升农村党员队伍整体素质水平。一是坚持思想教育再提升。创新开展党员群众讲习活动,一方面加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,扎实开展党史学... 详细»

  • 点击:147992021-03-15冷水镇召开党史学习教育动员部署大会 [图]

    3月12日,冷水镇召开党史学习教育动员部署大会,该镇党政班子成员、全体机关同志、各村(社区)“两委”及监委会全体成员、部分企业及镇直党组织负责人、各学校校长参会。会议集中收看了党史教育记录片《长征》,传达学习了党中央、省、市、县党史学习教育... 详细»

  • 点击:149892021-03-15冷水镇党委召开2021年新任村干部廉政谈话暨廉洁履职行为规范培训会 [图]

    3月12日,冷水镇党委召开2021年新任村干部廉政谈话暨廉洁履职行为规范培训会。会上,该镇党委、纪委围绕村干部理论学习、强化履职、秉公用权及清正廉洁等方面进行了集体廉政谈话,要求与会同志要珍惜人民群众赋予的权利,不负上级党组织的重托,坚持廉... 详细»

  • 点击:118492021-03-13叫河镇召开党史学习教育动员会

    3月12日,叫河镇召开党史学习教育动员会暨党委书记上党课活动。会议贯彻学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和县委动员会会议精神,观看了《红二十五军与长征精神》纪录片。会议强调,全镇上下要提高认识,切实增强“为什么学”的政... 详细»

  • 点击:147372021-03-12陶湾镇召开党史学习教育动员部署会

    3月11日,陶湾镇组织开展党史学习教育动员部署会,对全镇开展党史学习教育进行部署。会议强调,全体党员要深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,切实把党... 详细»

  • 点击:146272021-03-12重渡沟管委会召开党史学习教育动员部署会

    3月11日,重渡沟管委会召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议强调,全体党员要明确党史学习的任务和重点,学党史、悟思想、办实事、开新局,要增强自觉学习的意识,坚持学做结合,通过学党史... 详细»

  • 点击:136152021-03-12白土镇召开党史学习教育动员部署会

    3月11日,白土镇召开党史学习教育动员部署会。会上,与会人员观看了党史教育纪录片《长征》,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议强调,各村、各党支部要提高政治站位、主动担当作为,把党史学习教育作为当前和今后工作中的重... 详细»

微信二维码