您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 列表
  • 点击:9042020-11-11县委书记董炳麓到庙子镇、合峪镇暗访调研脱贫攻坚工作 [图]

    11月10日上午,县委书记董炳麓到庙子镇磙子坪村、合峪镇康庄村暗访调研脱贫攻坚工作,详细了解学习宣传党的十九届五中全会精神、“大干60天 决胜收官战”行动推进落实、扶贫产业发展、扶贫领域信访问题处置化解、“两类人群”排查认定、脱贫攻坚考核准... 详细»

  • 点击:169122020-11-07栾川县召开脱贫攻坚“大干60天 决胜收官战”行动大会 [图]

        11月6日,我县召开脱贫攻坚“大干60天决胜收官战”行动大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实省市工作部署,分析形势、研究对策,动员全县上下凝心聚力打好总攻战,确保如期高... 详细»

  • 点击:44682020-10-31中国铁路投资有限公司到我县调研扶贫项目 [图]

    10月29日,中国铁路投资有限公司总经理谭光明一行来到栾川,对我县铁路定点扶贫工作进行调研。谭光明一行先后查看了陶湾镇唐家庄村集体经济民宿建设项目,重渡沟管委会新南村铁路小镇火车咖啡厅、农家宾馆改造、铁路元素景观建设运营情况。谭光明对铁路定... 详细»

  • 点击:124692020-10-22栾川县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 [图]

    10月22日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在河南郑州举行,报告团成员讲述自己的扶贫、脱贫故事,向河南传递脱贫攻坚正能量。县领导董炳麓、王明朗及各相关部门负责人在栾川分会场收看报告会。会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示... 详细»

  • 点击:37262020-10-01【河南脱贫攻坚的史诗画卷】栾川: 生态产业让乡村流金淌银 [图]

    河流蜿蜒着穿过一座座山谷,两岸崇山峻岭、茂林修竹,山林与庭院相间分布,山林环抱着庭院,庭院修饰着山林,宛如世外桃源,却又不失人间烟火。山缓、林茂、水清、沟秀、石奇、景美,伊水栾山间,四方宾客纷沓而至……庙子镇庄子村焕然一新曾宪平摄现如今的栾... 详细»

  • 点击:73562020-09-29栾川沟域经济绘就乡村振兴新画卷 [图]

     栾川秋扒乡荷香湾沟域经济示范带栾宣摄   昔日无人问津的“大山沟”变成了人人向往的“桃花源”,昔日贫瘠萧条的“荒山沟”变成了生机勃勃的“金银川”,昔日困顿落后的“穷山沟”变成了群众脱贫致富的“聚宝盆”。 广袤沟域是一方大有可为的广阔天地。... 详细»

  • 点击:62362020-09-29河南省扶贫基金会为栾川县捐赠两个“爱心书屋” [图]

    9月25日上午,河南省扶贫基金会理事长王秦、秘书长陈利涛一行四人,到庙子镇老张小学和合峪镇庙湾交通希望小学进行“爱心书屋”捐赠活动。副县长温利涛参加活动。此次活动共为这两所乡村小学捐赠两个爱心书屋、2400余册图书,并为这两所学校的160余... 详细»

  • 点击:62402020-09-29栾川县2020年度扶贫对象动态管理暨信息采集工作培训会议召开 [图]

    9月28日,栾川县2020年度扶贫对象动态管理暨信息采集工作培训会议召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省2020年度扶贫对象动态管理工作培训班部署要求,安排部署我县2020年度扶贫对... 详细»

  • 点击:57492020-09-27栾川:穷乡村变成“桃花源” 贫困户变成“追梦人” [图]

    伊源康养谷休闲民宿眼下虽已入秋,可晌午头儿的太阳还是热辣辣的。大山沟里最凉快,城里的游客还乐于来,乡亲们就能再多赚一些。冯建新经营的农家宾馆就坐落在栾川县陶湾镇伊河源头。这一季虽然受到了疫情影响,不过收入三四万元不成问题。“沟里美了,来的人... 详细»

  • 点击:58802020-09-27【河南脱贫攻坚的史诗画卷】栾川: 生态产业让乡村流金淌银 [图]

    河流蜿蜒着穿过一座座山谷,两岸崇山峻岭、茂林修竹,山林与庭院相间分布,山林环抱着庭院,庭院修饰着山林,宛如世外桃源,却又不失人间烟火。山缓、林茂、水清、沟秀、石奇、景美,伊水栾山间,四方宾客纷沓而至……庙子镇庄子村焕然一新曾宪平摄现如今的栾... 详细»

  • 点击:66502020-09-18我县首个非遗扶贫工坊“栾川豆腐制作技艺”在陶湾镇张盘村揭牌 [图]

    9月10日,我县首个非遗扶贫工坊“栾川豆腐制作技艺”在陶湾镇张盘村揭牌。栾川豆腐制作技艺”是市级非遗项目,历史悠久,特色鲜明,流传广泛。这次挂牌的非遗扶贫工坊,是县文化馆严格按照国家“非遗扶贫工坊”认证条件,结合我县实际情况,通过多方考察,... 详细»

  • 点击:68782020-09-09洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室 召开全市整改工作会议 [图]

    为进一步做好全市脱贫攻坚成效整改、审计发现问题整改工作,洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室于9月8日召开全市整改工作会议,各县(市、区)政府主管领导、扶贫办主任和市扶贫办领导班子、各科室负责人参加会议。市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞出席会议并讲... 详细»

  • 点击:74172020-09-05王国生在驻马店调研县域经济发展时强调 坚持创新驱动推动内涵式增长 下足绣花功夫做好产业链文章 [图]

    9月3日至4日,省委书记王国生到驻马店市泌阳县、正阳县、汝南县,深入产业园区、龙头企业、花生田和养牛场等,调研县域经济、现代农业、脱贫攻坚、生态保护工作,检查重点项目建设情况。正阳县围绕花生生产加工培育主导产业,王国生走进花生文化园、花生产... 详细»

  • 点击:80302020-08-28全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会

    坚持问题导向 持续补齐短板弱项坚定信心决心全力发起最后总攻王国生讲话   尹弘主持8月26日,全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、国务院各项工作部署,以国家脱贫攻坚督查... 详细»

  • 点击:81562020-08-28李亚在全市脱贫攻坚总攻动员会上强调 坚定信心决心强化精准举措树牢实干导向 确保脱贫攻坚工作质量高成色足可持续

    26日下午,全市脱贫攻坚总攻动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会部署要求,通报我市脱贫攻坚工作存在问题,安排部署下步工作,动员全市上下紧盯时间节点,抓紧查漏补缺,... 详细»

  • 点击:86762020-08-24香菇棚里的“夫妻档” [图]

    8月18日下午,栾川县石庙镇庄科村香菇种植基地内格外安静。这两天,因为一茬香菇刚采过,菌棒需要“歇息”几日,大部分工人也暂时歇工,只有尚留敏、郭小妞夫妻俩及其他几名工人还在基地里忙碌。尚留敏,庄科村村民,因前些年感觉左腿不适,到医院检查,大... 详细»

  • 点击:78832020-08-24林业局:生态护林员 为脱贫攻坚助力

    为打赢脱贫攻坚战,拓宽困难群众增收渠道,加大森林资源管护力度,今年7月,县林业局积极组织各乡镇(管委会)对其辖区森林资源管护及贫困人口就业情况进行摸底排查,现新增选聘340名生态护林员,已于8月1日上岗。近年来,县林业局立足自身优势,坚持资... 详细»

  • 点击:85092020-08-21离任驻村第一书记的“加长版日记”

     “洛阳的栾川,有一个叫北乡的地方。这里的晨风,会掠过每一片叶子,亲吻每一滴露珠,然后推开你的窗,拂动着你的帘,为你引来花香,为你安排鸟儿歌唱……”这段饱含深情的文字,出自栾川县重渡沟管委会北乡村离任驻村第一书记彭海之手。前不久,彭海接到通... 详细»

  • 点击:642832019-04-12栾川县扶贫扶志缝纫技能培训班开班

    4月11日,栾川县人社局联合县扶贫办、栾川乡政府组织的贫困劳动力缝纫工就业技能培训班开班。县人社局、扶贫办、栾川乡政府等部门相关负责人参加开班仪式。据了解,此次培训为期10天,以来自栾川乡、城关镇的100余名建档立卡贫困劳动力为重点培训对象... 详细»

  • 点击:674932018-04-25董炳麓到部分深度贫困村现场办公 [图]

    4月17日,县委书记董炳麓先后前往深度贫困村庙子镇上沟村、重渡沟管委会王坪村、秋扒乡小河村及白土镇王梁沟村进行现场办公,查看建档立卡贫困户档卡资料规范、基础设施建设等情况,了解扶贫产业发展现状,为深度贫困村脱贫解决实际困难。在各村现场办公期... 详细»

微信二维码