您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 列表
  • 点击:2682021-03-03气吞山河的壮阔行进——写在脱贫攻坚战取得全面胜利、全面推进乡村振兴之际

    (一)这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!2021年2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。习近平总书记向世界庄严宣告——“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时... 详细»

  • 点击:3082021-02-25习近平庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利 [图]

     在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话(2021年2月25日)习近平同志们,朋友们:今天,我们隆重召开大会,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村... 详细»

  • 点击:38862021-01-25 牛书记的汽车后备厢 [图]

    牛龙飞往汽车后备厢里装山货昨日清晨,栾川县重渡沟管委会新南村,太阳还没爬上山头,焦海锋就出了家门,直奔山上的养鸡场。山里寒气扑面,焦海锋走得飞快,他要赶在当天中午前杀好一批土鸡和大鹅。他说:“咱家养的鸡子和鹅满山跑,吃的是虫子跟粮食,喝的是... 详细»

  • 点击:67982021-01-06脱贫攻坚捧出精彩答卷 [图]

    83个建档立卡贫困村全部达标出列,“两不愁三保障”及安全饮水均全部达标,人均纯收入均超过脱贫标准,所有贫困人口实现脱贫退出……脱贫攻坚以来,我县干群克难攻坚,努力奋战,终于,在2020这一年,我县圆满完成脱贫攻坚任务,向全县人民交出了一份精... 详细»

  • 点击:68502021-01-06项目建设添动力 惠民实事暖民心 [图]

    2020年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县人民,紧紧围绕建设高品质“伊水栾山养生城”发展目标,以“坚持绿色发展,打造生态栾川,实现生态美、百姓富、县域强、风气正”为引领,大力实施“生态立县、旅游富县、... 详细»

  • 点击:70502021-01-05驻村干部暖心实干 以“辛”换心助脱贫

    在狮子庙镇大山深处有这样一支队伍,他们的名字叫驻村干部。狮子庙镇张岭村,距离镇区5公里,基础设施薄弱,仅有一条通村硬化路,村民分散居住在七沟八岭十三坡之中,群众出行及生活极为不便。村里群众也因为这条路,吃了不少亏,山里的中草药卖不出去,山下... 详细»

  • 点击:78972020-12-29甜甜柿子助增收 幸福生活有奔头 [图]

    晾晒柿子又是一年柿子红。寒风吹过,柿树叶子日渐稀疏,挂在枝头的柿子却更加红艳光鲜。近日,在栾川县白土镇柿王醋业有限公司院内,当地柿农正排队将柿子称重交易。白土镇位于栾川县西北部,盛产十余种柿子,其中的无核柿子还被纳入国家农产品地理标志保护名... 详细»

  • 点击:75732020-12-29伊水栾山捧出精彩答卷 [图]

    大美栾川张晓伟摄83个建档立卡贫困村全部达标出列,“两不愁三保障”及安全饮水均全部达标,人均纯收入均超过脱贫标准,所有贫困人口实现脱贫退出……五年时间,栾川县终于决胜脱贫攻坚,交出了一份精彩的答卷!漫漫扶贫路,浓浓民生情。脱贫攻坚让伊水栾山... 详细»

  • 点击:52602020-12-29“金河湾”里的幸福生活 [图]

    12月里的狮子庙镇,正值农闲时节。遇上晴好天气,该镇金河湾社区的文化广场上热闹起来了,老年人在社区配备的健身器材上锻炼身体,大人们带着孩子聊天晒太阳,生活美好又惬意。金河湾,是狮子庙镇的易地扶贫搬迁社区,社区依河而建,波光粼粼的河面宛如一条... 详细»

  • 点击:52262020-12-21推动消费扶贫 助力脱贫攻坚 [图]

    农旅深度融合,线上线下发力,栾川县——推动消费扶贫助力脱贫攻坚消费扶贫助推农产品销售“感谢政府提供的平台,让我的农产品从滞销变脱销。”有着“栾川县勤劳致富模范”之称的李红记看到自家的200斤土豆、200斤萝卜、20瓶自酿酒变成了1800余元... 详细»

  • 点击:76702020-12-08河南省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究脱贫攻坚、双拥工作、知识产权保护等

    12月7日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省脱贫攻坚、双拥工作、知识产权保护等。省委书记王国生主持,省长尹弘出席,省政协主席刘伟列席。会议传达学习习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会、在主持中央政... 详细»

  • 点击:78142020-12-08脱贫一线党旗红——抓党建促脱贫攻坚述评 [图]

    贫困,中华民族困扰千年。战贫,中国共产党奋进百年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,审时度势,站在中华民族伟大复兴和人类减贫事业的历史高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,做出一系列新决策新部署,搭... 详细»

  • 点击:68732020-12-07市委副书记、市长刘宛康来栾调研脱贫攻坚工作 [图]

    12月4日,市委副书记、市长刘宛康轻车简从来到栾川县,走访驻村干部、看望贫困群众、查看脱贫产业,对我县脱贫攻坚工作进行实地调研,他强调,要持续抓好脱贫攻坚巩固提升,毫不松懈打好打赢脱贫攻坚收官战,确保全面实现高质量脱贫目标。在走访贫困群众期... 详细»

  • 点击:102662020-12-04 李亚在全市脱贫攻坚问题整改工作部署会上强调:高质量做好脱贫攻坚问题整改 坚决打好脱贫攻坚最后总决战

    12月3日上午,在收听收看全省脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会后,我市召开全市脱贫攻坚问题整改工作部署会,传达省有关会议精神,通报我市脱贫攻坚工作存在问题,对问题整改工作进行再部署、再加压、再推进,以问题整改高质量推动脱贫攻坚高质量,坚决... 详细»

  • 点击:103302020-12-04栾川县召开脱贫攻坚工作推进会 [图]

    12月3日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实省、市脱贫攻坚相关会议精神,安排部署我县脱贫攻坚重点工作。县委书记董炳麓出席会议并讲话。董炳麓指出,今年是我县脱贫攻坚攻坚战的收官之年,全县各级各部门要进一步提升政治站位,充分认识国家脱贫攻坚... 详细»

  • 点击:179032020-11-11县委书记董炳麓到庙子镇、合峪镇暗访调研脱贫攻坚工作 [图]

    11月10日上午,县委书记董炳麓到庙子镇磙子坪村、合峪镇康庄村暗访调研脱贫攻坚工作,详细了解学习宣传党的十九届五中全会精神、“大干60天 决胜收官战”行动推进落实、扶贫产业发展、扶贫领域信访问题处置化解、“两类人群”排查认定、脱贫攻坚考核准... 详细»

  • 点击:327502020-11-07栾川县召开脱贫攻坚“大干60天 决胜收官战”行动大会 [图]

        11月6日,我县召开脱贫攻坚“大干60天决胜收官战”行动大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实省市工作部署,分析形势、研究对策,动员全县上下凝心聚力打好总攻战,确保如期高... 详细»

  • 点击:139992020-10-31中国铁路投资有限公司到我县调研扶贫项目 [图]

    10月29日,中国铁路投资有限公司总经理谭光明一行来到栾川,对我县铁路定点扶贫工作进行调研。谭光明一行先后查看了陶湾镇唐家庄村集体经济民宿建设项目,重渡沟管委会新南村铁路小镇火车咖啡厅、农家宾馆改造、铁路元素景观建设运营情况。谭光明对铁路定... 详细»

  • 点击:219712020-10-22栾川县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 [图]

    10月22日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在河南郑州举行,报告团成员讲述自己的扶贫、脱贫故事,向河南传递脱贫攻坚正能量。县领导董炳麓、王明朗及各相关部门负责人在栾川分会场收看报告会。会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示... 详细»

  • 点击:132342020-10-01【河南脱贫攻坚的史诗画卷】栾川: 生态产业让乡村流金淌银 [图]

    河流蜿蜒着穿过一座座山谷,两岸崇山峻岭、茂林修竹,山林与庭院相间分布,山林环抱着庭院,庭院修饰着山林,宛如世外桃源,却又不失人间烟火。山缓、林茂、水清、沟秀、石奇、景美,伊水栾山间,四方宾客纷沓而至……庙子镇庄子村焕然一新曾宪平摄现如今的栾... 详细»

微信二维码