您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 列表
  • 点击:1472020-09-18我县首个非遗扶贫工坊“栾川豆腐制作技艺”在陶湾镇张盘村揭牌 [图]

    9月10日,我县首个非遗扶贫工坊“栾川豆腐制作技艺”在陶湾镇张盘村揭牌。栾川豆腐制作技艺”是市级非遗项目,历史悠久,特色鲜明,流传广泛。这次挂牌的非遗扶贫工坊,是县文化馆严格按照国家“非遗扶贫工坊”认证条件,结合我县实际情况,通过多方考察,... 详细»

  • 点击:11082020-09-09洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室 召开全市整改工作会议 [图]

    为进一步做好全市脱贫攻坚成效整改、审计发现问题整改工作,洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室于9月8日召开全市整改工作会议,各县(市、区)政府主管领导、扶贫办主任和市扶贫办领导班子、各科室负责人参加会议。市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞出席会议并讲... 详细»

  • 点击:16522020-09-05王国生在驻马店调研县域经济发展时强调 坚持创新驱动推动内涵式增长 下足绣花功夫做好产业链文章 [图]

    9月3日至4日,省委书记王国生到驻马店市泌阳县、正阳县、汝南县,深入产业园区、龙头企业、花生田和养牛场等,调研县域经济、现代农业、脱贫攻坚、生态保护工作,检查重点项目建设情况。正阳县围绕花生生产加工培育主导产业,王国生走进花生文化园、花生产... 详细»

  • 点击:23292020-08-28全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会

    坚持问题导向 持续补齐短板弱项坚定信心决心全力发起最后总攻王国生讲话   尹弘主持8月26日,全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、国务院各项工作部署,以国家脱贫攻坚督查... 详细»

  • 点击:23962020-08-28李亚在全市脱贫攻坚总攻动员会上强调 坚定信心决心强化精准举措树牢实干导向 确保脱贫攻坚工作质量高成色足可持续

    26日下午,全市脱贫攻坚总攻动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会部署要求,通报我市脱贫攻坚工作存在问题,安排部署下步工作,动员全市上下紧盯时间节点,抓紧查漏补缺,... 详细»

  • 点击:31072020-08-24香菇棚里的“夫妻档” [图]

    8月18日下午,栾川县石庙镇庄科村香菇种植基地内格外安静。这两天,因为一茬香菇刚采过,菌棒需要“歇息”几日,大部分工人也暂时歇工,只有尚留敏、郭小妞夫妻俩及其他几名工人还在基地里忙碌。尚留敏,庄科村村民,因前些年感觉左腿不适,到医院检查,大... 详细»

  • 点击:26192020-08-24林业局:生态护林员 为脱贫攻坚助力

    为打赢脱贫攻坚战,拓宽困难群众增收渠道,加大森林资源管护力度,今年7月,县林业局积极组织各乡镇(管委会)对其辖区森林资源管护及贫困人口就业情况进行摸底排查,现新增选聘340名生态护林员,已于8月1日上岗。近年来,县林业局立足自身优势,坚持资... 详细»

  • 点击:32622020-08-21离任驻村第一书记的“加长版日记”

     “洛阳的栾川,有一个叫北乡的地方。这里的晨风,会掠过每一片叶子,亲吻每一滴露珠,然后推开你的窗,拂动着你的帘,为你引来花香,为你安排鸟儿歌唱……”这段饱含深情的文字,出自栾川县重渡沟管委会北乡村离任驻村第一书记彭海之手。前不久,彭海接到通... 详细»

  • 点击:590462019-04-12栾川县扶贫扶志缝纫技能培训班开班

    4月11日,栾川县人社局联合县扶贫办、栾川乡政府组织的贫困劳动力缝纫工就业技能培训班开班。县人社局、扶贫办、栾川乡政府等部门相关负责人参加开班仪式。据了解,此次培训为期10天,以来自栾川乡、城关镇的100余名建档立卡贫困劳动力为重点培训对象... 详细»

  • 点击:622392018-04-25董炳麓到部分深度贫困村现场办公 [图]

    4月17日,县委书记董炳麓先后前往深度贫困村庙子镇上沟村、重渡沟管委会王坪村、秋扒乡小河村及白土镇王梁沟村进行现场办公,查看建档立卡贫困户档卡资料规范、基础设施建设等情况,了解扶贫产业发展现状,为深度贫困村脱贫解决实际困难。在各村现场办公期... 详细»

  • 点击:627642017-10-25 “喜迎十九大 公益进乡村”走进朱家坪

    为更好地发挥社会志愿者服务作用,协助驻村“第一书记”解决实际困难,10月24日,县委政法委、栾川广播电视台和农村信息网与洛钼医院、养心园大药房到栾川广播电视台“第一书记”下派村栾川县狮子庙镇朱家坪村开展了“喜迎十九大公益进乡村”义诊赠药活动... 详细»

  • 点击:635262017-10-17关于在抓党建促脱贫攻坚工作中 开展向段新宽同志学习活动的决定

    中共洛阳市委关于在抓党建促脱贫攻坚工作中开展向段新宽同志学习活动的决定(2017年10月13日)段新宽,男,汉族,1963年4月出生,1993年7月加入中国共产党,现任栾川县三川镇三川村党委书记。段新宽同志是河南省第十二届人大代表,洛阳市第... 详细»

  • 点击:624562017-08-02关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知

    各乡镇党委、县直各部委、县各工委、县直各党委(党组、总支、支部)、县属各企业、学校党委(总支、支部)、各人民团体党组(总支、支部):根据《关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知》(洛市直发〔2017〕20号)的精神要求,为更好地服务全... 详细»

  • 点击:619762017-07-16县委组织部机关党支部召开7月份“主题党日+”活动暨 脱贫攻坚工作推进会

    7月15日,县委组织部机关支部、黄柏村党支部7月份“主题党日+”活动暨脱贫攻坚工作推进会在黄柏村召开,县委组织部机关支部全体党员、黄柏村全体党员、脱贫责任组成员、驻村工作队成员、县安泰公司帮扶责任人60余人参会。徐晓涛同志对县脱贫攻坚第五次... 详细»

  • 点击:360592017-06-15县委组织部召开脱贫攻坚专题组织生活会

    6月15日,县委组织部党支部召开脱贫攻坚专题组织生活会。首先分三个党小组就扶贫包村工作开展了批评与自我批评并进行了充分讨论,三个党小组组长向会议通报了本党小组组织生活会开展情况以及党员自评、互评较为集中的问题、意见等情况。随后,组织部党支部... 详细»

  • 点击:352252017-06-13关于在6月份“主题党日+”活动中 召开脱贫攻坚专题组织生活会的通知

    各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总支、支部),县属各企业、学校党委(总支、支部),各人民团体党组(总支、支部):根据全县脱贫攻坚第四次推进会要求,现就在6月份“主题党日+”活动中召开脱贫攻坚专题组织生活会的相关事宜通知如... 详细»

  • 点击:320322017-06-06县委组织部召开脱贫攻坚专题民主生活会

    6月6日,县委组织部召开脱贫攻坚专题民主生活会。会议由程广勇同志主持,部班子成员分别围绕抓党建促脱贫攻坚这一主题,认真剖析工作中存在的问题,开展批评与自我批评,深刻分析问题产生的原因和根源,并制定了切实可行的下步整改措施,达到了统一思想、明... 详细»

  • 点击:339132017-05-18关于在县直单位党员干部中开展“深入农村一线、助力脱贫攻坚”活动的通知

    县直各党委(党组、总支、支部):打赢全县脱贫攻坚战是县委的明确要求,是全县人民群众的殷切期盼,是一项艰巨繁重的紧迫任务,也是全县各级党组织和全体党员的共同责任。当前我县脱贫攻坚工作已进入攻坚期,为发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用和... 详细»

  • 点击:314362017-05-14全省驻村第一书记交流观摩会在我县举行

    5月12日,全省驻村第一书记交流观摩会在我县举行,会议旨在进一步提高全省各驻村第一书记履职能力和带领群众脱贫致富的本领。省委组织部副巡视员毕正义、省扶贫开发办公室副巡视员吴树兰、栾川县委书记董炳麓出席会议,全省部分地区中央、省、市下派驻村第... 详细»

  • 点击:325082017-05-12关于在5月份“主题党日+”活动中开展 “党建促脱贫、党员在行动”主题活动的通知

    各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总支、支部),县属各企业、学校党委(总支、支部),各人民团体党组(总支、支部):为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将脱贫攻坚作为检验学习成效的主阵地,确保学习教育和脱贫攻坚两促进, ... 详细»

微信二维码