您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 高层动态 » 列表
  • 点击:2922021-09-17总书记为何强调“政策和策略是党的生命”

    这次在陕西榆林考察,习近平总书记说,政策和策略是党的生命。这句话,是回望建党百年历程得出的科学结论,也是解决时代问题、应对百年变局的一把钥匙。▐从杨家岭到杨家沟,解开“中国共产党为什么能”杨家沟,一个普通的陕北村庄,见证了中国革命的重大转折... 详细»

  • 点击:79982021-08-31中共中央政治局召开会议 决定召开十九届六中全会 习近平主持会议

    中共中央政治局召开会议决定召开十九届六中全会审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》中共中央总书记习近平主持会议中共中央政治局8月31日召开会议,决定今年11月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,主要议程是,中共中央... 详细»

  • 点击:81052021-08-31习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富 [图]

    党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富习近平一实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,改革创新始终... 详细»

  • 点击:66292021-08-31习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议

    习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议强调加强反垄断反不正当竞争监管力度完善物资储备体制机制深入打好污染防治攻坚战新华社北京8月30日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平8月30日下午主持召... 详细»

  • 点击:200582021-07-21习近平对防汛救灾工作作出重要指示 要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。习近平指出,近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严... 详细»

  • 点击:179272021-06-21从两次宣誓中,我们能读出什么 [图]

    6月18日,习近平总书记来到中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。除了参观展览,还有一个特别的安排——总书记带领党员领导同志,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。2017年10月31日,习近平总书记带领中共中央政... 详细»

  • 点击:411252021-05-17习近平:用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去 [图]

    用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去※习近平一阜平是一个拥有光荣革命历史的地方,是我党我军历史上创建的第一块敌后抗日根据地——晋察冀根据地的首府,是晋察冀边区政治、军事、文化中心。聂荣臻元帅等老一辈革命家曾在这里战斗和生活了... 详细»

  • 点击:317032021-05-16习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上强调 深入分析南水北调工程面临的新形势新任务 科学推进工程规划建设提高水资源集约节约利用水平 [图]

    5月14日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。■ 南水北调工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,... 详细»

  • 点击:175812021-05-14习近平在南阳市淅川县考察南水北调工程 [图]

    5月13日下午,习近平总书记来到淅川县,先后考察了陶岔渠首枢纽工程、丹江口水库和九重镇邹庄村,听取南水北调中线工程建设管理运行和水源地生态保护等情况介绍,了解南水北调移民安置、发展特色产业、促进移民增收等情况。途中,习近平还临时下车,走进麦... 详细»

  • 点击:146802021-05-13习近平在河南南阳考察调研 [图]

    习近平总书记5月12日在河南省南阳市考察调研。当天下午,他首先来到医圣祠,了解“医圣”张仲景生平及其对中医药发展作出的贡献。随后,习近平来到南阳月季博览园、南阳药益宝艾草制品有限公司,考察当地依托月季、艾草等资源优势发展特色产业,带动群众就... 详细»

  • 点击:106022021-05-11习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信

    回信《文史哲》编辑部的同志们:你们好!来信收悉。《文史哲》创刊70年来,在党的领导下,几代编辑人员守正创新、薪火相传,在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面做了大量工作,在国内外赢得一定声誉,你们付出的努力值得肯定。增强做中国人的骨气和底气,让... 详细»

  • 点击:111492021-05-06习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时强调 保持生态文明建设战略定力 努力建设人与自然和谐共生的现代化

    中共中央政治局4月30日下午就新形势下加强我国生态文明建设进行第二十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的,建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,不仅可以满足人民日益增长的优美生态环境... 详细»

  • 点击:96892021-05-03习近平与青年的故事

    一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。跨越半个世纪,从沟壑纵横的陕北高原一路走来,习近平总书记深知青年的渴望,格外关心青年的成长。与青年通信,同青年谈心,参加青年活动,常把青年记挂心间。深情嘱托、诚挚盼望,为青... 详细»

  • 点击:146602021-05-01中共中央政治局召开会议 习近平主持

    中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作;听取第三次全国国土调查主要情况汇报;审议《中国共产党组织工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门统筹... 详细»

  • 点击:79002021-04-27习近平在柳州考察调研 [图]

    26日下午,正在广西柳州考察调研的习近平总书记,先后来到广西柳工集团有限公司、柳州螺蛳粉生产集聚区,了解企业改革创新、制造业和特色产业发展情况。(文字记者:张晓松、朱基钗摄影记者:鞠鹏、谢环驰、殷博古) 详细»

  • 点击:79992021-04-26习近平赴广西考察调研 [图]

    25日上午,习近平总书记来到位于广西桂林全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,向湘江战役红军烈士敬献花篮,参观红军长征湘江战役纪念馆,缅怀革命先烈、赓续共产党人精神血脉。随后,习近平来到才湾镇毛竹山村,考察推进乡村振兴、基层治理等情况。当天... 详细»

  • 点击:88582021-04-20在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲 [图]

    同舟共济克时艰,命运与共创未来——在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲(2021年4月20日,北京)中华人民共和国主席 习近平尊敬的各位国家元首、政府首脑,尊敬的各位国际组织负责人,尊敬的各位博鳌亚洲论坛理事,各位来宾,女士们... 详细»

  • 点击:88402021-04-20习近平在清华大学考察 [图]

    在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。习近平强调,百年大计,教育为本。... 详细»

  • 点击:105472021-04-13习近平对职业教育工作作出重要指示

    4月13日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合... 详细»

  • 点击:126512021-03-31中共中央政治局召开会议

    ■中部地区承东启西、连南接北,资源丰富,交通发达,产业基础较好,文化底蕴深厚,发展潜力很大,推动中部地区高质量发展具有全局性意义。进入新发展阶段,中部地区发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、... 详细»

微信二维码